+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2019 в 20:56

Минфин РК: 200 млрд тенге потеряно для бюджета из-за недостоверного декларирования товаров

Проведенный анализ имеющихся расхождений таможенной статистики с КНР, показал наличие признаков недостоверного декларирования и занижения таможенной стоимости ввозимых товаров, передает Вnews.kz. 

Минфин РК: 200 млрд тенге потеряно для бюджета из-за недостоверного декларирования товаров Фото взято с сайта online.zakon.kz

Согласно данным Комитета государственных доходов министерства финансов РК, по предварительным оценкам потери бюджета составляют порядка 200 млрд тенге.

В этой связи, для минимизации таких фактов выработаны дополнительные профили в системе управления рисками. Также начаты налоговые проверки в отношении участников ВЭД на которых приходится наибольшая доля импорта с КНР. В ходе проверок уже выявлены схемы умышленного уклонения от уплаты налогов.

Часть субъектов, являвшихся крупными импортерами в прошлых периодах находится в розыске, что указывает на признаки недобросовестности. Более того, в ходе текущего контроля выявляются юридические лица — участники ВЭД, оформленные на подставных лиц, которые не принимают участия в хозяйственной деятельности.

Работа в этом направлении будет продолжаться.

В целом, проводимые мероприятия направлены на снижение объемов теневой экономики и обеспечение равных конкурентных условий. Усиление контроля не коснется добросовестных субъектов бизнеса.

Комитет государственных доходов открыт для конструктивного диалога с бизнесменами. На следующей неделе в территориальных департаментах будут проведены разъяснительные семинары.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика