+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2019 в 14:45

«Цены в два раза ниже, чем у Air Astana»: Сколько будут стоить билеты на рейсы Fly Arystan

Бюджетная авиакомпания Fly Arystan начнет перевозить пассажиров в мае этого года, передает телеканал «Хабар24».

«Цены в два раза ниже, чем у Air Astana»: Сколько будут стоить билеты на рейсы Fly Arystan Фото взято с сайта mk.ru

Как отметил на брифинге в правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, продажа билетов начнется в конце апреля. При этом цены на услуги авиакомпании будут в два раза ниже, чем в среднем у Air Astana. Женис Касымбек добавил, что уже подготовлены два борта. Всего же в этом году у компании будет четыре самолета модели А320. В первый год эксплуатации Fly Arystan  планирует перевезти до 1 млн пассажиров.

«Например, сегодня средняя стоимость по Казахстану билетов у Air Astana в районе 100 долларов. С учетом разных направлений, динамики стоимости билетов, за неделю берете - одна стоимость, за 3 дня ― другая, за час ― третья, это все надо учитывать. Групповой билет по-другому стоит. Много вариантов со скидками. Fly Arystan мы ожидаем, что будет стоить  в районе от 40 до 45 долларов по Казахстану. Это реально в 2 раза ниже, чем у Air Astana», ― рассказал министр.

Кроме того, министр рассказал о строительстве жилья для многодетных семей. По его словам, правительство ищет средства для возведения дополнительных квартир. Женис Касымбек отметил, что министерство предложит внести в госпрограмму «Нурлы жер» специальный раздел для помощи именно многодетным семьям.

В этом году будет увеличено финансирование строительства арендного жилья с 25 до 35 млрд тенге. За счет этого 4 тыс квартир будет построено и выдано в аренду. В числе получателей ― многодетные семьи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid