+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2019 в 15:13

Премьер Казахстана предложил отменить земельный налог для владельцев квартир

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев предложил рассмотреть возможность отмены земельного налога с владельцев квартир в многоквартирных жилых домах, передает kursiv.kz.

Премьер Казахстана предложил отменить земельный налог для владельцев квартир

«Министерству национальной экономики совместно с министерством финансов проработать вопросы упрощения порядка исчисления и уплаты в виде единого платежа социальных платежей с фонда оплаты труда. Объединение налога для физических лиц на землю и строения в единый налог на недвижимость и рассмотреть вопрос отмены земельного налога по многоквартирным жилым домам», ― сказал он на заседании правительства.

Ранее министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что налоговая амнистия для физических лиц в Казахстане продлится до конца 2019 года.

«По налоговой амнистии для физических лиц: учитывая, что исполнение данного поручения президента носит комплексный и межведомственный характер, министерством разработана Дорожная карта по проведению налоговой амнистии для физических лиц», ― сказал он на заседании правительства.

По его словам, данная дорожная карта предусматривает ряд мероприятий, направленных на выработку критериев физических лиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия, разработку поправок в законодательство, а также мероприятия по проведению самой налоговой амнистии.

Планируемый срок внесения поправок в парламент – март 2019 года, принятие закона в июне, и до конца года предполагается завершение амнистии.

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства 30 января заявил, что к настоящему времени в стране 1,3 млн физлиц имеют задолженность перед бюджетом по налогам на транспорт, имущество и землю на сумму более 17 млрд тенге, из которых 5 млрд тенге приходится на начисленные на основной долг пени.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика