четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
6 февраля, 2019, 15:13

Премьер Казахстана предложил отменить земельный налог для владельцев квартир

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев предложил рассмотреть возможность отмены земельного налога с владельцев квартир в многоквартирных жилых домах, передает kursiv.kz.

Премьер Казахстана предложил отменить земельный налог для владельцев квартир

«Министерству национальной экономики совместно с министерством финансов проработать вопросы упрощения порядка исчисления и уплаты в виде единого платежа социальных платежей с фонда оплаты труда. Объединение налога для физических лиц на землю и строения в единый налог на недвижимость и рассмотреть вопрос отмены земельного налога по многоквартирным жилым домам», ― сказал он на заседании правительства.

Ранее министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что налоговая амнистия для физических лиц в Казахстане продлится до конца 2019 года.

«По налоговой амнистии для физических лиц: учитывая, что исполнение данного поручения президента носит комплексный и межведомственный характер, министерством разработана Дорожная карта по проведению налоговой амнистии для физических лиц», ― сказал он на заседании правительства.

По его словам, данная дорожная карта предусматривает ряд мероприятий, направленных на выработку критериев физических лиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия, разработку поправок в законодательство, а также мероприятия по проведению самой налоговой амнистии.

Планируемый срок внесения поправок в парламент – март 2019 года, принятие закона в июне, и до конца года предполагается завершение амнистии.

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства 30 января заявил, что к настоящему времени в стране 1,3 млн физлиц имеют задолженность перед бюджетом по налогам на транспорт, имущество и землю на сумму более 17 млрд тенге, из которых 5 млрд тенге приходится на начисленные на основной долг пени.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения