15 соглашений более чем на $530 млн заключат казахстанские и французские компании

В рамках казахстанско-французского бизнес-форума будет подписано 15 коммерческих соглашений на общую сумму порядка 530,3 млн долларов, ИА «NewTimes.kz».

Всего в мероприятии, которое состоится сегодня в Астане, примут участие более 250 делегатов: бизнесменов, представителей нацкомпаний, финансовых институтов, неправительственного сектора и учебных заведений, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

На сегодняшний день основными направлениями экономического сотрудничества между Казахстаном и Францией являются нефтегазовая, горнорудная, аэрокосмическая отрасли, атомная промышленность, транспортное машиностроение, банковский сектор и сельское хозяйство.

По итогам 9 месяцев 2014 года взаимный товарооборот между странами составил $4,7 млрд. Основными статьями экспорта являются нефть, металлы и химическая продукция. Казахстан в свою очередь импортирует из Франции промышленное оборудование, медикаменты, косметику, автомобили, продукты питания, летательные и космические аппараты.

Валовый приток прямых инвестиций из Франции в экономику РК за последние 9 лет составил порядка $10,8 млрд. А количество зарегистрированных в Казахстане компаний с участием французского капитала достигло 150.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда