Сборы на создание и ликвидацию ИП могут отменить в Казахстане

Регистрационные сборы при создании и ликвидации предприятий малого и среднего бизнеса могут быть отменены в Казахстане, сообщил вице-министр юстиции республики Бакытжан Абдирайым, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сейчас обсуждается вопрос отмены регистрационных сборов при создании и ликвидации предприятий для субъектов малого бизнеса. Безусловно, это будет своего рода поддержка со стороны государства для развития комфортной бизнес-среды в Казахстане», — сказал в понедельник на брифинге в СЦК Б. Абдирайым.

По его словам, обсуждается вопрос об отмене требования технического паспорта при совершении сделок с недвижимостью, что связано с переводом этого документа в электронный формат.

«Бизнесменам нет необходимости носить с собой технические паспорта, потому что нотариусы могут сами проверить этот документ через соответствующую электронную базу данных, и, соответственно зарегистрировать эту сделку», — пояснил вице-министр.

Кроме того, он сообщил, что рассматривается возможность отмены требований к уставному капиталу для субъектов малого предпринимательства.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане