+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2019 в 09:45

Министр Даленов не знает, почем капуста в Нур-Султане

Министр национальной экономики Руслан Даленов не знает цену за килограмм белокочанной капусты, которая  входит в список социально значимых продуктов, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр Даленов не знает, почем капуста в Нур-Султане Фото взято с сайта otyrar.kz

Накануне наш корреспондент проехал по овощным ларькам и рынкам Нур-Султана и выяснил, что цена за килограмм белокочанной капусты выросла в разы. В среднем овощ от  местных производителей и овощехранилищ стоит 300-350 тенге, привозной – 550 тенге за килограмм.

Почему капуста стоит дороже апельсинов, бананов и киви? Этот вопрос адресовали министру национальной экономики Руслану Даленову. Информация о ценах чиновника явно смутила, но, убегая по лестнице после заседания правительства, он все же ответил: «Не только капуста, есть еще и по молоку вопрос. Мы сейчас со всеми вопросами разбираемся и доложим».

Корреспондент предложил министру проехать на базар, но министр вежливо отказал.

«Будем разбираться, чтобы не было необоснованного роста цен. С этим будем разбираться», — пообещал министр на ходу.

Напомним, что в начале марта тот же министр пришел в правительство со своими фотографиями помидоров и огурцов.

«Я уже дал поручение антимонопольному комитету проанализировать цены. Не должно быть сговора. Если есть сговор цен, он должен быть пресечен. Уже территориальные департаменты проводят анализ, если будут отклонения, будут выставлены уведомления. В случае нереагирования на уведомления будет проведена проверка и, согласно законодательству, предусмотрены штрафы», — заявил тогда Руслан Даленов.

Почему министр, так озабоченный ценами на огурцы и помидоры, не реагирует на повышение стоимости продукта, который используют в своем рационе малообеспеченные семьи, остается загадкой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика