+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2019 в 01:03

Будет ли комплекс «Байконур» выведен из-под российской аренды, прокомментировали в МОАП

Информацию о намерении Казахстана вывести комплекс «Байконур» из аренды со ссылкой на выступление вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Марата Нургужина на пленарном заседании сената парламента Республики Казахстан прокомментировали в ведомстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Будет ли комплекс «Байконур» выведен из-под российской аренды, прокомментировали в МОАП Фото ©РИА Новости

Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан заявляет, что казахстанская сторона сохраняет приверженность международным договорам, заключенным с Российской Федерацией, по комплексу «Байконур», в том числе по срокам аренды Комплекса.

«Согласно межгосударственному Соглашению о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур», заключенному 9 января 2004 года, аренда Российской Федерацией комплекса «Байконур» продлена до 2050 года», — сообщили в ведомстве.

«Все поднятые депутатами сената прламента Республики Казахстан вопросы социально-экономического развития города Байконыр будут рассмотрены на ближайшем заседании Казахстанско-Российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», возглавляемой заместителями глав правительств Казахстана и России», — отметили в министерстве цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика