пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Экономика Анжела Волкович
18 апреля, 2019, 23:00

Строительство мясоперерабатывающего завода запретили в Талдыкоргане

Департамент экологии Алматинской области запретил строительство мясоперерабатывающего завода в Талдыкоргане, передает inform.kz.

Строительство мясоперерабатывающего завода запретили в Талдыкоргане

фото взято с сайта 1stroitelny.kz

На государственную экологическую экспертизу департамента экологии поступил проект «Строительство мясоперерабатывающего завода» в восточной промзоне в городе Талдыкоргане.

Проектом предусмотрено строительство завода для забоя 200 голов крупнорогатого скота и 1000 голов мелкорогатого скота в сутки, в 638 метрах от реки Каратал и 921 метре от жилой зоны. Проект рассмотрен на заседании Экспертного совета при департаменте, с участием государственных органов и общественных объединений.

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям по установлению санитарно-защитной зоны производственных объектов № 237 от 20 марта 2015 года, утвержденным министерством национальной экономики республики Казахстан, для мясоперерабатывающего предприятия санитарная защитная зона составляет 1000 метров. В этой связи, департаментом экологии по Алматинской области комитета экологического регулирования и контроля министерства энергетики республики Казахстан отказано в реализации проекта, и поставлен вопрос о строительстве объекта за пределами города.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения