Главные разрушители актюбинских дорог — китайские самосвалы

Китайские самосвалы разрушают дороги в Актюбинской области, передает rikatv.kz.

К такому заключению пришли в республиканском комитете транспорта. А алгоритм действий по борьбе с большегрузами китайского производства был разработан в акимате области и принят к исполнению местной инспекцией транспортного контроля.

Как следует из заявления руководства транспортной инспекции, главными разрушителями загородных дорог области являются китайские самосвалы. Их вес превышает предельно-допустимые нормы для нагрузки на асфальтовое полотно и место этим автомонстрам не на трассе, а в карьерах. Но жадные до прибыли предприниматели перевозят на китайских самосвалах песок и щебень по дорогам, разрушая их. Только в этом году на таких нарушителей было составлено около 460 материалов на сумму штрафов в 25 млн тенге.

В настоящий момент на дорогах области работают три передвижных поста транспортного контроля. Они обслуживают почти семь тыс километров дорог региона. Как отметили в транспортной инспекции, сотрудники не справляются с возложенной задачей из-за малочисленности. И просят тех, кто увидит китайский самосвал на дороге, сфотографировать его и отправить фото с госномером в ситуационный центр комитета транспорта.