+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2019 в 20:00

«Отвечу лично»: Изменится ли курс тенге после выборов, прокомментировал зампред Нацбанка РК

Заместитель председателя Национального банка Казахстана Олег Смоляков выразил свое мнение по вопросу курса национальной валюты после президентских выборов 9 июня, передает Sputnik Казахстан.

«Отвечу лично»: Изменится ли курс тенге после выборов, прокомментировал зампред Нацбанка РК Фото взято с сайта time.kz

В кулуарах мажилиса журналисты обратились к зампреду Нацбанка. На вопрос о том, ждать ли казахстанцам девальвации после выборов, Смоляков однозначно ответил — нет.

Если после 9 июня все же произойдут существенные колебания нацвалюты, представитель Нацбанка пообещал «лично ответить» за свои слова.

«Колебания курса происходят каждый день. Никакие существенные колебания невозможны, потому что мы находимся в другой парадигме. Ранее была ситуация, когда был другой режим денежно-кредитной политики, то есть мы жили в режиме привязанного курса. Сейчас у нас другой режим», — ответил журналистам Олег Смоляков.

По мнению зампреда Нацбанка, несмотря на то, что с начала года валютные активы снизились на пять миллиардов долларов, а чистые международные резервы на четыре миллиарда, на золотовалютные резервы это не повлияло.

«Когда говорят о рисках, связанных с курсом, хотел бы отметить, что недавно мы публиковали статистику платежного баланса за первый квартал. У нас текущий счет составляет 800 миллионов долларов в плюсе. В прошлом году за первый квартал было минус 900 (миллионов). Нет ни одного фактора, кроме слухов, который бы подтверждал опасения в части девальвации», — заключил Смоляков.

В марте текущего года глава Нацбанка Ерболат Досаев пообещал повысить предсказуемость динамики курса тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика