+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2019 в 20:37

Минюст отсудил 18 млрд долларов в доход Казахстана

Министерство юстиции за 15 лет в доход государства отсудило 18 млрд долларов тенге. Об этом сообщил сегодня на отчетной встрече с населением глава ведомства Марат Бекетаев, передает kursiv.kz.

Минюст отсудил 18 млрд долларов в доход Казахстана Фото взято с сайта inbusiness.kz

«В 2003-2018 годах защищены интересы государства на сумму 18 млрд долларов, а также удалось добиться снятия незаконного ареста счетов Нацбанка Казахстана в Bank of New York Mellon на сумму 21,5 млрд долларов. Ведется работа по возмещению нанесенного ущерба», — сказал Марат Бекетаев.

По его словам, в настоящее время министерством продолжается работа по трем законопроектам, направленным на смягчение санкций за административные правонарушения, разграничение полномочий между судом и госорганами, перевод производства по делам об административных правонарушениях в электронный формат, улучшение отправления правосудия по спорам.

Также министерством полностью переведена в электронный формат регистрация нормативных правовых актов. Сокращены ее сроки с 15 до 5 рабочих дней.

«Данные изменения особенно важны для скорейшего регулирования социальных вопросов. В пилотном режиме функционирует информационная система «Е-заңнама», направленная на электронное сопровождение разработки законопроектов», — резюмировал глава минюста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика