+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2019 в 06:47

В Казахстане не используются около 2 млн гектаров земель – МСХ РК

В Казахстане нашли почти 2 млн гектаров неиспользуемых земель. На данный момент принимаются меры по возврату их в госсобственность, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров на отчетной встрече с населением, передает Astanatv.kz.

В Казахстане не используются около 2 млн гектаров земель – МСХ РК Фото взято с сайта jasqazaq.kz

После проведенного аудита некоторые собственники пустующих участков начали осваивать их.  Около 1 млн гектаров в ближайшее время введут в сельхозоборот.

«По республике в течение последних 3-х лет всего выявлено не используемых по назначению больше 7 млн гектаров сельхозземель, в том числе пашни и пастбища. Благодаря принятым мерам 2 млн гектара земель начали осваиваться прежними собственниками земельных участков и землепользователями», —заявил глава ведомства.

Также МСХ планирует внедрить аграрные расписки. По ним можно будет получить средства под будущие урожаи. Одной из главных проблем казахстанских фермеров, по словам министра сельского хозяйства, по-прежнему остается недоступность финансирования. При этом отечественные банки из года в год сокращают объемы кредитования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика