+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2019 в 09:56

Первый отечественный лоукостер не оправдал надежд казахстанцев

Казахстанцы жалуются на высокие тарифы первого отечественного лоукостера Fly Arystan, и это без учета багажа, питания и выбора места, передает Первый канал Евразия.

Первый отечественный лоукостер не оправдал надежд казахстанцев Фото взято с сайта kapital.kz

Билеты из столицы в Алматы и обратно за 15 тыс тенге обещали казахстанские чиновники, наперебой рекламировавшие первый отечественный лоукостер.

«Стоимость билетов как минимум в 2 раза ниже, чем у национального авиаперевозчика. В виде эксперимента председатель Комитета гражданской авиации при мне приобрел билет в электронном формате за 15 тыс из Нур-Султана в Алматы и обратно»,  — говорил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, выступая перед депутатами.

На  деле дешевых билетов нет даже за 2 месяца, жалуются казахстанцы. Предлагаемые бюджетным лоукостером цены часто  превышают даже стоимость билетов самого дорогого национального авиаперевозчика.

«За 2 месяца до вылета купила билеты Алматы-Астана-Алматы себе и двоим детям за 63 тысячи и была очень расстроена, когда за неделю до вылета в эти же дни в другой авиакомпании билеты стоили тысяч на 10 дешевле, включен багаж на каждого 20кг плюс покормят еще бесплатно. Народ, где обещанный дешевый перелет? Я еще молчу про ручную кладь», — отмечают пассажиры.

«Не могу понять политику цен. Вчера смотрела — одна цена. Хотела сегодня купить - цена поднялась в 2 раза. Обещанных цен на билеты нет», — говорят люди.

«Как-то все очень странно. Нужно было лететь в Астану. Смотрел билет за 5 дней до вылета. Думал, 14 тыс туда и обратно, как в рекламе. Цена за билет оказалась 48.146 тенге. Я был крайне удивлен. Пришлось брать на эту дату Air Astana за 42.741. Такой вот чудный лоукостер»,— жалуются казахстанцы.

Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев читает возмущенные отклики казахстанцев и возмущается сам. Неделю назад даже вызвал руководство FlyArystan на ковер. 

«Порядка 60% продается по тарифам ниже 10 тыс. По факту из 200 тыс, которые на данный момент реализованы, порядка 50% ниже 10 тыс. То есть эти тарифы есть. Нельзя сказать, что они недоступны. Просто они выкупаются заранее», — отмечает он.

Председатель комитета гражданской авиации просит казахстанцев планировать свое путешествие заранее. И потерпеть до осени. Уже в октябре FlyArystan закупит еще два самолета. Сейчас у отечественного лоукостера их только два. По словам Талгата Ластаева, это даст возможность увеличить долю дешевых билетов и расширить направления. Со следующего года FlyArystan намерен летать в Грузию и в Москву.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика