вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Экономика Редактор
19 июля, 2019, 09:55

Вся Россия будет ездить заправляться в Казахстан – депутат

Депутат Госдумы от КАПРФ Вера Ганзя раскритиковала предложенный демпфер и прогнозирует дальнейший рост цен на бензин, передает ИА REGNUM.

Вся Россия будет ездить заправляться в Казахстан – депутат

Фото взято с сайта holanews.kz

Госдума приняла в первом чтении законопроект, корректирующий с 1 июля 2019 года применяемый в настоящее время демпфирующий механизм для стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Демпфирующий механизм предоставляет возможность компенсировать часть стоимости получаемой нефтеперерабатывающими заводами нефти для сдерживания роста цен на производимые ими нефтепродукты. Депутат Госдумы считает предлагаемый механизм неэффективным.

«Странный и сложный механизм. Главная причина роста цен на внутреннем рынке — налоговый маневр, то есть снижение экспортных пошлин и повышение НДПИ. При этом должны были снижаться акцизы. Но получилось с точностью до наоборот. Правительство акцизы регулярно повышает (с 1 января на 10,7% на бензин и на 12,7% на дизельное топливо)», — рассуждает депутат в Facebook.

Правительство РФ не может отказаться от легких денег, полагает Ганзя.

«Потому что акцизы изымаются из карманов безропотного населения. В общем, соглашения с нефтянкой были гораздо эффективнее. А цены на бензин будут расти. В нашей нефтедобывающей стране. И вся Россия будет ездить в Казахстан заправляться», — уверена она.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения