+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2019 в 18:12

Казахстан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан

Казахстан с конца июня начал экспортные поставки электроэнергии в Узбекистан, сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана в Facebook.

Казахстан начал поставлять электроэнергию в Узбекистан Фото взято с сайта eenergy.media

«По состоянию на 17 июля в Узбекистан поставлено 145 млн кВт⋅ч», — говорится в сообщении.

Согласно договору между двумя странами, в течение года в узбекскую энергосистему будет экспортировано более 1 млрд кВт⋅ч.

По словам Министерства, одним из важных условий для осуществления экспорта электроэнергии в Узбекистан в первую очередь является обеспечение внутренних потребностей Казахстана.

В целях обеспечения надежности и бесперебойного электроснабжения потребителей Казахстана предусмотрен комплекс мероприятий по настройке противоаварийной автоматики и введению ограничений для узбекских потребителей в случае технологических нарушений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика