+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2019 в 21:43

Костанайцы пожаловались, что в магазинах не принимают купюры с Кюль-тегином

Горожане сетуют, что не могут расплатиться памятной банкнотой номиналом в одну тысячу тенге, передает 31 канал

Костанайцы пожаловались, что в магазинах не принимают купюры с Кюль-тегином фото из открытых источников

Жительница Костаная Наталья Бондаренко рассказала, что купюру не приняли в нескольких магазинах города. Женщине сказали, что данные купюры вышли из оборота, поставщики не берут их.

Банкомат выдал Наталье 15 купюр по 1 тыс тенге с изображением Кюль-тегина, но она не смогла расплатиться ими в магазине стройматериалов и в продуктовом.

В Нацбанке Казахстана рассказали, что не в первый раз слышат про такую проблему. В финрегуляторе пояснили, что в РК в обороте находятся 5 типов купюр номиналом в 1 тыс тенге. Отмечается, что одну из них изымут из оборота до 2021 года, это касается версии 2006 года.

Банкнота с Кюль-тегином вышла тиражом в 20 млн и посвящена тюркской письменности. Отмечается, что в Костанайской области было меньше всего банкнот данного типа.

Начальник отдела Костанайского филиала Нацбанка РК Гульшара Жусупова отмечает, что это - редкие банкноты. Она пояснила, если банкнота является платежным средством, то БВУ выдают такие банкноты своим клиентам, помещают их в банкоматы. Если банкнота изъята из оборота, то БВУ не могут выдавать такие деньги своим клиентам, отметила специалист.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика