Казахстан и Бахрейн договорились о создании спецзоны по переработки алюминия

В ходе двустороннего бизнес-форума Казахстан и Бахрейн подписали меморандум о сотрудничестве в области производства алюминия, передает ИА «NewTimes.kz».

Асет Исекешев на казахстанско-бахрейнском бизнес-форуме рассказал иностранцам об инвестклимате в Казахстане, привлекательных условиях для развития бизнеса и отметил несколько ключевых направлений для сотрудничества. В их числе: переработка алюминия, переработка зерна, туризм, финансовый сектор, в частности, исламское финансирование, сообщил в Facebook пресс-секретарь министерства индустрии и новых технологий Кайсар Жумабайулы.

«Сегодня нам необходимо создать инфраструктуру для сотрудничества, сегодня будет подписан документ о создании делового совета, и нам необходимо понять, в каких сферах сотрудничество будет особенно эффективно. Сильной стороной Бахрейна являются переработка нефти и газа, сильный финансовый сектор, сельское хозяйство, переработка алюминия, туризм», — приводит ИА «Новости-Казахстан» слова главы МИНТ Асета Исекешева, сказанные в ходе форума.

«В этой связи мы видим, что большой потенциал для сотрудничества у нас на данном этапе … в области переработки алюминия: в Бахрейне, как было сказано, перерабатывается около 800 тысяч тонн алюминия, мы в Казахстане имеем большие запасы месторождений и производим 250 тысяч тонн металлического алюминия, потенциал есть производить 500 тысяч тонн как минимум. Но у нас стоит задача производить переработку  пока мы перерабатываем чуть более 25 тысяч, здесь большой потенциал, и в Павлодаре мы готовы создать специальную субзону по переработке алюминия», — добавил он.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница