Российский рубль впервые опустился ниже трех тенге

Некоторые банки второго уровня и обменные пункты скупают рубль и вовсе за  два с половиной  тенге, передает «31 канал».

Российский рубль впервые опустился ниже трех тенге.  Официальный курс, установленный Нацбанком Казахстана на четверг — 2 тенге 93 тыин. Некоторые банки второго уровня и обменные пункты скупают рубль и вовсе за  два с половиной  тенге. А вот продают его значительно дороже — в среднем за 3 тенге 15 тыин. Как отметили  в западно-казахстанском филиале «Национального Банка»,  это рекордно низкий курс рубля по отношению к казахстанской валюте.  

Даже после крупнейшей девальвации 2009 года в России  рубль не падал ниже трех тенге.  Однако ажиотажа вокруг покупки российской валюты сегодня не наблюдалось.

Напомним, снижение курса рубля началось в начале осени прошлого года. Последние два месяца  жители приграничных областей республики скупали рубли для совершения крупных покупок в России. Наибольшим спросом пользовались автомобили, цена которых оказалась на 30% ниже, чем в Казахстане. Так, только в Западно-Казахстанской области  в ноябре жители приобрели более полутора миллиардов российских рублей.

Loading...