+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2015 в 08:09

Российский рубль впервые опустился ниже трех тенге

Некоторые банки второго уровня и обменные пункты скупают рубль и вовсе за  два с половиной  тенге, передает «31 канал».

Российский рубль впервые опустился ниже трех тенге.  Официальный курс, установленный Нацбанком Казахстана на четверг — 2 тенге 93 тыин. Некоторые банки второго уровня и обменные пункты скупают рубль и вовсе за  два с половиной  тенге. А вот продают его значительно дороже — в среднем за 3 тенге 15 тыин. Как отметили  в западно-казахстанском филиале «Национального Банка»,  это рекордно низкий курс рубля по отношению к казахстанской валюте.  

Даже после крупнейшей девальвации 2009 года в России  рубль не падал ниже трех тенге.  Однако ажиотажа вокруг покупки российской валюты сегодня не наблюдалось.

Напомним, снижение курса рубля началось в начале осени прошлого года. Последние два месяца  жители приграничных областей республики скупали рубли для совершения крупных покупок в России. Наибольшим спросом пользовались автомобили, цена которых оказалась на 30% ниже, чем в Казахстане. Так, только в Западно-Казахстанской области  в ноябре жители приобрели более полутора миллиардов российских рублей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика