История преображения: Бездомная астанчанка на один день изменила свою жизнь

Один незабываемый день в подарок получила астанчанка Анна Гридасова от редакции ИА «NewTimes.kz». У женщины было тяжелое детство, бездомная юность и полная страданий семейная жизнь. Сейчас она живет в столичном центре для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

История преображения: Бездомная астанчанка на один день изменила свою жизнь
Коллаж ИА NewTimes.kz

Жизнь, которая досталась Анне, была невыносима. Маленькой девочкой она попала в Шортандинский детдом. После выпуска поспешно вышла замуж, но брак продлился недолго. Через некоторое время снова попытала счастья, но потеряла ребенка и была вынуждена бежать, спасаясь от мужа-тирана. Уличная жизнь сломила Анну.

Вот уже больше четырех лет женщина живет в центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это место Анна называет своим домом. О тяготах жизни женщина рассказывать не хочет – говорит, очень больно и стыдно вспоминать.

«Мне стыдно, конечно, я много совершила плохого. Попала в центр ресоциализации, потому что некуда было идти в  2016 году. Я привыкла, там все свои. Сама туда обратилась, меня приняли, оттуда я уходила, работала, потом опять приходила. Туда иду как в родной дом, не знаю, привыкла там», — со слезами на глазах признается женщина.

Анна живет без документов, их, по словам девушки, украли. Без удостоверения личности астанчанка не может устроиться на работу.

«Из кармана, где деньги держат, кто-то вытащил, там и документы были. Раз сразу не восстановила документы, у меня штраф будет 32 тысячи», — говорит Анна.

Денег на восстановление документов у Анны нет. Без «бумажки» женщине стали недоступны простые госуслуги и даже помощь медиков.

«В июне я сломала ногу, и она неправильно срослась, без удостоверения не могу на операцию поехать, встать на учет», — говорит наша героиня.

Анна мечтает о нормальной жизни, но практически не знает, что это. Ей всегда приходилось выживать. В таких условиях о простых женских желаниях и тем более праздновании 8 Марта даже думать было некогда.

Анна согласилась принять участие в проекте редакции NT и провести один день из жизни обычной женщины. Наша героиня впервые попала в руки бьюти-мастера и была до слез растрогана, увидев себя в зеркале.

Помимо внешнего преображения, мы помогли Анне исполнить ее давнюю мечту, подробнее об этом — в нашем сюжете.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг