«Во благо нашей медицины»: Приглашенная на учебу в США казахстанка мечтает развить реабилитацию в РК

Казахстанка за 15 лет прошла путь невропатолога от сельской больницы до Центральной клинической больницы УДП. А потом получила новую специализацию, выучила английский, и это дало свои плоды — женщину пригласили на учебу в престижный вуз США, передает ИА «NewTimes.kz».

«Во благо нашей медицины»: Приглашенная на учебу в США казахстанка мечтает развить реабилитацию в РК
Фото: Pexels / EVG photos

«Я потомственный врач, с отличием окончила медицинский университет, более 15 лет проработала невропатологом в самых разных медицинских учреждениях нашей страны — от сельской больницы до Для того чтобы развиваться дальше, я перешла в частную клинику, за свои средства обучилась мануальной терапии и физической реабилитации в городе Москва, добилась отличных результатов немедикаментозного лечения у пациентов с хроническим и острым болевыми синдромами костно-мышечной этиологии, поражением периферической нервной системы», — пишет доктор.

Казахстанка хочет получить международный опыт, чтобы в итоге применить его в Казахстане.

«В этой связи параллельно с работой я изучала английский язык, успешно сдала экзамен IELTS и получила приглашение на обучение в Питсбургский университет, США, на топовую программу магистратуры по физической реабилитации (MScPhysicalTherapy). Этот вуз занимает 1-е место в рейтинге USNews по данному направлению. … Распространение глобальной пандемии COVID-19 лишний раз подчеркнуло общественную значимость врачебной профессии. Врачи-труженики не досыпают из-за дежурств, получают относительно небольшую зарплату, терпят и прощают оскорбления и где-то даже избиения, каждый день находятся на передовой борьбы за охрану здоровья граждан. Между тем область медицины не стоит на месте, постоянно развивается, и врачи нуждаются в продолжении своей учебы и постоянном совершенствовании знаний по мере накопления опыта», — аргументирует она.

Сейчас доктор делает все, чтобы исполнить давнее желание и поехать в США, а после она мечтает развить сферу физической реабилитации в Казахстане.

«Получение зарубежного образования и опыта позволит мне внести вклад во внедрение передовых техник по снижению болевых синдромов у казахстанских граждан, а также продвижение области физической реабилитации у нас в стране», — объяснила казахстанка напоследок.

Loading...
По теме:

8 августа, суббота