«Тендер на то, чтобы жить»: Казахстанка раскритиковала медицину Шымкента в обращении к Цою

Пандемия, и все уже на грани – и доктора, и пациенты. Вот, например, жительница Шымкента обратилась к министру здравоохранения РК Алексею Цою, раскритиковав в пух и прах медицину мегаполиса и конкретную поликлинику, передает ИА «NewTimes.kz».

«Тендер на то, чтобы жить»: Казахстанка раскритиковала медицину Шымкента в обращении к Цою
Фото: Pixabay

«Уважаемый господин министр, обращаюсь к Вам в связи с беспределом, творящимся в городской поликлинике №-2 города Шымкент. Почему обращаюсь именно к Вам, а не к управлению здравоохранения города Шымкента, так как не уверена в положительном исходе моего обращения. Я, 29.03.1968 г.р., проживающая в городе Шымкент, имею на руках неходячую маму инвалида 1 группы, которая перенесла инсульт и относится к уязвимым слоям населения в связи COVID-19. Так 16.07.2020 года я обратилась к участковому врачу о том, что у меня поднялась температура и сильный кашель, она мне назначила противовирусные. Также у моей матери и моего сына было идентичное состояние», - пишет женщина в своем обращении.

На следующий день жительница Шымкента обратилась в так называемый фильтр-кабинет поликлиники №2.

«Врач меня послушала, выписала дорогостоящие лекарства, а когда я обратилась за направлением на флюорографию, врач сказала, что не работает бесплатная, и выписала направление на платную флюорографию. 20.07.2020года мы с сыном пошли в поликлинику №2, и только после скандала нам дали направление на флюорографию, (кстати, работает) а меня назначали на платное - что это, бизнес?» - вопрошает женщина.

Следом она раскритиковала работу врачей этой поликлиники, а потом заявила, что некоторые из них подделывают подписи пациентов. И уверяет – у нее есть доказательства.

«Всем на все наплевать, лишь бы деньги платили да побольше. А от работы «кони дохнут» - подумаешь, умрет моя мама или нет, самое главное надбавка для оборотней в белых халатах. И еще, уважаемый господин министр, в нашем городе Шымкенте в медико-социальной экспертизе сидят экстрасенсы, которые за 5 минут, видя мою маму, решают, что ей не нужен индивидуальный помощник, а просто социальный работник во время пандемии. Что за бюрократия кругом, всегда что-то нужно доказывать - я могу вам выслать видео о том, в каком состоянии моя мама. На данный момент кроме памперсов нам еще ничего не выдали, мотивируя это тем, что еще тендер не выиграли. Я так думаю, что в ближайшем будущем мы будем разыгрывать тендер на то, что бы жить», - эмоционально пишет казахстанка.

Напоследок женщина задалась вопросами о том, где все «хваленые» достижения местной медицины, а потом заверила, что если ей не дадут вразумительный ответ, она будет обращаться к президенту.

Loading...
По теме:

8 августа, суббота