Отец осужденного насильника из ВКО заявился с ножом к его 11-летней жертве и ее матери

В селе Суыкбулак Жарминского района в последних числах августа мужчина напал на местную жительницу. Причиной тому стал приговор его сыну, которого осудили за изнасилование девочки 2009 года рождения. Именно на ее маму и напал разъяренный отец, чей сын попал за решетку на 12 лет. Мужчина решил, что она подговорила маленькую дочь на клевету, и отправился к ним домой с ножом, передает ИА «NewTimes.kz».

Отец осужденного насильника из ВКО заявился с ножом к его 11-летней жертве и ее матери
Фото: pixabay

Жителю ВКО суд вынес приговор в конце августа: мужчину признали виновным в изнасиловании девочки, которая даже дала показания в суде. Насильник сел в тюрьму на долгих 12 лет, а его отец отправился запугивать маленькую девочку и ее маму убийством.

Как рассказывается в материалах суда, мужчина объяснил свои мотивы просто: он решил, что женщина научила свою дочь нужной им версии, чтобы оговорить его сына. Правда, на чем были основаны эти обвинения — неизвестно. В тот же день, услышав строгий приговор, мужчина выпил, взял нож и отправился к жительнице села и ее маленькой дочери домой.  

«Взяв из дома нож, чтобы припугнуть женщину, направился к ней. Подойдя к ее дому, он стал выражаться нецензурной бранью, демонстрируя в руке нож и размахивая в области ее живота, начал кричать, что убьет и его сын осужден по ее вине. В это время потерпевшая схватила его за одежду, а он, переложив нож из правой руки в левую, начал кулаком наносить ей удары по голове и другим частям тела. Он хотел ее толкнуть, и вдвоем они упали на землю», — говорится в материалах дела.

Свидетелями инцидента стали многие местные жители. В частности, некоторые соседки лично видели, как отец осужденного подъехал к ее дому, и она — назовем ее Айгуль — сразу же побежала туда, испугавшись за дочь.

«Айгуль встретила его рядом с домом, и он начал ей что-то говорить. Она заметила в его руках нож, он сказал, что из-за них его сына осудили и он убьет их, подошел к ней и пытался попасть ножом в живот. Она отошла назад, чтобы избежать ударов. Однако он задел ее. Сквозь одежду нож не прошел... Отходя назад, она упала. Т. напал на нее. Чтобы защититься, она пнула его в пах, затем резко встала и увидела, что нож лежит на земле. Т. хотел схватить его, но Айгуль придавилу руку ногой», — рассказала соседка пострадавшей женщины.

Остановили все это, по словам соседки и самой женщины, односельчане, которые проезжали мимо. Они подняли дебошира с земли, усадили в машину и увезли. К счастью, в дом зайти пьяный мужчина так и не смог — девочка закрылась изнутри. Сельчане, к слову, подтвердили эти сведения в суде. 

Судили мужчину по статье «Угроза», а именно угроза убийством. При этом потерпевшая женщина, судя по экспертизе, получила вред здоровью легкой степени: ссадины кожи лица, тела и обеих рук, кровоизлияние лица, тела, правой руки и ног, возможно получение кровоизлияния в результате воздействия тупым твердым предметом, ссадины кожи в результате жесткого соприкосновения с предметом с ограниченной поверхностью. 

В итоге суд назначил мужчине — с учетом признания вины — наказание в виде штрафа 25 МРП в сумме 69 450 тенге, а также 13 890 тенге в пользу фонда компенсации потерпевших, 841 тенге за проведение экспертизы.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота