Необычное хобби стоматолога: Астанчанин «оживляет» фильмы и восхищает подписчиков

Стоматолог из Нур-Султана Мурат Молдомаров любит путешествовать. Любимой точкой астанчанина на карте мира является Нью-Йорк, который вдохновляет мужчину на проявление творческих способностей. Врач-стоматолог ищет в городе Большого яблока локации из любимых фильмов и воссоздает их в своих снимках. В интервью ИА «NewTimes.kz» он рассказал о своем необычном хобби.

Необычное хобби стоматолога: Астанчанин «оживляет» фильмы и восхищает подписчиков

«Идея воссоздавать в своих снимках кадры из фильмов сама по себе не новая. Я видел такие снимки у крутых блогеров, они в этом вопросе полностью и глубоко погружены в процесс. Для меня же это развлечение или даже хобби. Сама идея у меня появилась в предновогоднее настроение, когда мы с друзьями ехали в Нью-Йорк. Я впервые был в этом городе в канун Нового года. Мне было в новинку ощутить волшебную магию этого города с этими фильмами, на которых мы, дети 90-х, выросли. Оттуда и появилось желание почувствовать себя героем одного из фильмов. Например, в фильме «Последний герой» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, где ребенок попадает в фильм, получив золотой билет и становится участником фильма», —  начинает рассказ о своем увлечении мужчина.

Мурат признается, что живет по принципу: «коллекционируйте моменты жизни, а не вещи», и те самые мгновения он запечатлевает в фотографиях.

«С 2016 года четырежды я был в Америке, а в Нью-Йорке девять раз побывал за это время. В путешествиях открываю для себя новые границы, узнаю новых людей, знакомлюсь с другими культурами», — делится наш собеседник.

Астанчанин не скрывает, что найти нужную локацию из любимого фильма не так-то просто.

«К сожалению, очень много мест из фильмов не удалось найти. Потому что с тех времен, я говорю про старые фильмы, которые снимались в Нью-Йорке, эти места очень видоизменились. Даже если взять фильм «Леон», где снималась сцена с Натали Портман, где она курит якобы в подъезде своего дома, на самом деле это были лестницы в отеле. Я нашел его, но, увы, он был закрыт на ремонт. На поиск локаций из фильма «Один дома. В поисках Кевина» я потратил рекордное время — пять дней, обошел пешком Нью-Йорк», — продолжает стоматолог-фотограф.

Мурат изучает историю создания кино вполне серьезно.

«Это очень сильные, культовые фильмы, на которых мы выросли. На мой взгляд, такие сейчас уже не снимают. В детстве после просмотра этих фильмов хотелось оказаться в тех же местах, где все это снимали. Но, к моему удивлению, когда я приехал на киностудию в Лос-Анджелесе, где на экскурсии изучал историю создания фильмов, выяснил, что многие фильмы и сериалы были отсняты в павильонах киностудий и из реальности заимствованы какие-то общие кадры. Например, сериал «Друзья». Я нашел этот дом, но он в картине использовался только в виде заставки, а все внутренние декорации использовались на киностудии», − добавил он.

Мурат уже успел воссоздать в своих снимках такие картины, как

«Один дома-2»

«Я легенда»

«Леон»

«Люди в черном»

«Предложение»

«Вам письмо»

«Когда Гарри встретил Салли»

«Король рыбак»

«Лучше не бывает»

«Привидение»

«Вечное сияние чистого разума»

«Крепкий орешек-3. Возмездие»

«Рокки»

Loading...