Врачи разводят руками: Жительница Актобе лишилась глаза из-за редкого заболевания

39-летняя Татьяна Чаусова четвертый год обивает пороги больниц Казахстана, России и Израиля в надежде, что ей поставят диагноз и помогут сохранить здоровье, передает ИА «NewTimes.kz».

Врачи разводят руками: Жительница Актобе лишилась глаза из-за редкого заболевания
Фото взято с сайта image.freepik.com

Еще в 2017 году Татьяна жила полноценной и счастливой жизнью: воспитывала с мужем трех дочерей, занималась любимым делом, пока организм не дал сбой. Тогда привычная жизнь сменилась чередой обследований в разных клиниках не только Казахстана, но и зарубежных.

«В августе 2017 года начались головные боли с левой стороны и отит левого уха. Проходила лечение у невролога и лор-врача. Но боли продолжались. В январе 2018 мне сделали операцию на восстановление слуха — стапедопластику. Результата не было, боли такие же. Все время обращалась к невропатологу и лор-врачам. В 2018 году летом поставили диагноз «бульбарный синдром», — вспоминает Татьяна.

Специалистов, которые могли бы ей помочь, в Казахстане женщина не нашла и обратилась к российским медикам.

Фото из личного архива героини

«Я не знала, что делать, и поехала в Челябинск. Там проходила обследование, у меня обнаружили отсутствие левой перегородки носа и начали подозревать Вегенеру. Я сдала биопсию и кучу анализов. Результат отрицательный. Потом нашли врача, я пролечилась, и прооперировали паратонзиллярный абсцесс», — перечисляет Татьяна болезни.

После операции женщине стало лучше, однако спустя некоторое время боли вернулись.

«Стали проявляться боли, и я очень сильно похудела. В феврале обратились к волонтерам и решили сами поехать в Оренбург. Съездили, сказали, чтобы по месту жительства лечилась. Потом были Москва, Челябинск, Новосибирск и филиал израильской клиники в Москве. Тоже ничего не могут найти. Биопсию много раз брали, отрицательно. Анализы на грибки тоже отрицательные. Израильская клиника назначила анализы, а у нас в Казахстане их не делают, и Москва тоже отказала», — в отчаянии рассказывает Татьяна.

Женщина нашла турецкую клинику, где ее могут обследовать и назначить лечение, но для этого требуется немалая сумма. В семье Чаусовых единственным кормильцем остался супруг, так как из-за болезни Татьяна не может работать и практически лишилась слуха и зрения.

«Работать не могу. Сейчас на инвалидности сижу дома, лишилась сна, общения, все время преследуют боли в теле. Болезнь изменила во многом мою жизнь. Я не могу пить и кушать, как здоровый человек. Разговариваю плохо, меня не понимают. С семьей не хожу как раньше куда-либо. Очень много чего не могу делать, что раньше казалось элементарным», — добавила она.

Фото из личного архива героини

«Нашли клинику в Турции, они согласны принять и обследовать, так как диагноз до сих пор не поставили. Благодаря нашим волонтерам открыли сбор. Спасибо нашим добрым и отзывчивым людям, они помогают и поддерживают меня. Пока на обследование собираем 2 млн тенге. В данный момент собрано 160 тыс тенге», — говорит женщина.

Татьяна больше всего мечтает вместе с супругом вырастить дочерей, но болезнь лишает ее этой возможности. Она обращается ко всем неравнодушным казахстанцам с просьбой помочь победить болезнь.

Реквизиты для помощи:

Карта Kaspi Gold 4400430139317926 или перевод по номеру 8 701 314 36 54 (Татьяна Ч.)

Loading...

7 марта, воскресенье