«Готова падать в ноги каждому»: Мама полуторагодовалой казахстанки хочет увезти дочь в Турцию

Онкология — диагноз, от которого бросает в холодный пот. Процедура лечения тяжела не то что для детского, но и взрослого организма. Несмотря на все трудности лечения, реакцию на химиотерапию, аллергию на лекарства, 1,5-годовалая Диана Орлова из Кызылординской области борется с коварной болезнью. Единственное, чего не хватает малышке, — качественного лечения. Его ей готовы оказать в Турции. Родители девочки даже нашли клинику, но не хватает средств, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Готова падать в ноги каждому»: Мама полуторагодовалой казахстанки хочет увезти дочь в Турцию
Фото из семейного архива

Что может быть сильнее той боли родителей, чем оглашение врачами страшного диагноза ребенка? Для супругов Розы Бишембаевой и Николая Орловых словосочетание «лимфобластный лейкоз» прозвучало как гром среди ясного неба. Они даже подумать не могли, что онкология настигнет их маленькую дочь.

«Через несколько дней, как мы отпраздновали день рождения Дианы, заметила, что у дочки припухлости на шее, со стороны лимфоузлов. Конечно, мы сразу обратились к врачам, но местный хирург нас успокоил, мол, все нормально и можно только погреть. Но рекомендации врача оказались бессильными, от прикладывания грелки малышка чувствовала дискомфорт. А после у Дианочки и вовсе пропал аппетит», — вспоминает Роза.

Экстренно выехав в частную клинику, сдав все необходимые анализы, молодые супруги были обескуражены новостью о том, что у ребенка подозрение на онкологию. 

«Нас тут же направили в детскую больницу. После осмотра врачом-онкологом нам рекомендовали поехать в Алматинский научный центр педиатрии и детской хирургии. Там-то и подтвердили наши самые страшные опасения — острый лимфобластный лейкоз», — со слезами на глазах рассказывает мама малышки.

Маленькой пациентке назначили гормональную и химиотерапии. С 21 октября прошлого года по 5 января нынешнего Диана прошла первый этап лечения. Потом небольшая передышка и очередная терапия. Как признается Роза, каждый мини-курс заставляет ее сердце сжиматься все больше и больше.

«Сейчас мы находимся в больнице. На очередном курсе дочери стало плохо, ее забрали в реанимацию. Вы же понимаете, она совсем маленькая, всего 1,5 года, поэтому курсы химиотерапии даются ей с большим трудом. К тому же  дают о себе знать аллергические реакции. Мы, как родители, хотим приложить все усилия, чтобы спасти дочь. Поскольку ей необходим индивидуальный подход в лечении, решили повезти ее в Турцию. Вся трудность — в деньгах. Я готова падать в ноги каждому казахстанцу, который хоть какой-нибудь суммой поможет нам. Пожалуйста, не проходите мимо нашей беды», — умоляет женщина.

Надеемся и верим, что родителям Дианочки удастся собрать необходимую сумму, а врачи действительно помогут ей побороть коварный рак. Будем молиться, что двухлетие малышка отметит в здравии и оправдает свое имя, которое в переводе с персидского означает «посланница здоровья и благодеяния».  И кто знает, может, спустя годы Диана Орлова станет выдающимся врачом и спасет десятки жизней казахстанцев, которые сегодня помогают ей бороться с недугом?!

Реквизиты для материальной помощи маленькой Диане можно посмотреть здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник