«Смысл покупать форму?»: Намерены ли астанчане соблюдать школьный дресс-код?

Новый учебный год для казахстанских школьников пройдет в традиционном формате. Однако детей, родители которых инфицированы коронавирусом или стали контактными, к учебе временно не допустят. Эта новость вызвала недоумение. Все задались вопросом: а нужно ли тогда приобретать школьную форму? Корреспондент ИА «NewTimes.kz» провела опрос среди горожан и выяснила их мнение по этому поводу. Подробнее — в видеоматериале.

«Смысл покупать форму?»: Намерены ли астанчане соблюдать школьный дресс-код?
Фото: ИА "NewTimes.kz"

Некоторые астанчане не спешат приобретать школьную форму, тем более, по их мнению, цены на нее выросли и бьют по семейному бюджету.

«Я считаю, что детям форма не нужна в этом году, так же как и в прошлом. Потому что ситуация всегда меняется. Тем более она дорогая, лучше не покупать», «В данный момент мы еще не знаем, будут учиться или нет. Если, например, за 20 тыс тенге купят, а в школу не пойдут. Заранее нужно сказать, будут учиться или нет. Под вопросом», «Я сейчас ищу форму. Цены — огонь, качество ужасное, выбора мало. Буду брать на свое усмотрение, а то, что будет школа диктовать, мне все равно», «Говорят, свободная форма. Если с карантином, непонятно все, будет продление, то смысл покупать эту форму? Родителям дополнительные затраты, тем более дети вырастают быстро», — отмечают астанчане.

Другие же, напротив, намерены приобрести форму, несмотря на нынешние условия.

«Министерство поступило разумно, предлагая выбор. Мы ребенку будем покупать школьную форму, потому что он так хочет. Это его дисциплинирует, выглядит красиво. По затратам — без разницы», «Приятно детям, когда им покупают новую школьную форму, новые резинки и карандаши. Во всяком случае и детям интересно, пусть даже они пойдут 1 сентября, а 2-го нет. Но дети будут знать, что они могут пойти в любой момент. Это не говорит о том, что все, не нужно ничего покупать. Ну и детям нужно прививать ценность подготовки к школе», — делятся горожане.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница