«Была бы поддержка нормальная, мы так не жили бы»: Чем власти «обидели» и порадовали астанчан в 2021 году

Решения властей в социальной сфере страны, принятые в 2021 году, астанчан одинаково порадовали и разочаровали. Многие сетуют на постановление о вакцинации от КВИ детей с 12 до 18 лет, а кто-то почувствовал себя ущемленным практически в каждом вопросе. Подробнее — в видеоопросе ИА «NewTimes.kz».

«Была бы поддержка нормальная, мы так не жили бы»: Чем власти «обидели» и порадовали астанчан в 2021 году
Фото: ИА "NewTimes.kz"

Пока некоторые возмущены решением правительства вакцинировать детей от КВИ, других радует введение ОСИ в жилищно-коммунальной сфере.

«ОСИ в ЖКХ. Это попытка. Мы сейчас в нашем ЖК подписались. Хотелось, чтобы было больше порядка в жилищных вопросах. Мы каждый день с этим соприкасаемся. Наш дом, как мы живем, порядок, чистота», — возлагает надежды на новую систему в жилищной сфере одна из жительниц столицы.

Молодые люди довольны мерами, предпринятыми властями, по борьбе с КВИ, а также решением воспользоваться пенсионными отчислениями.

«По поводу вакцинации очень порадовало. Допустим, сейчас закупили Phizer. Скоро вторая партия приедет. Меры, принятые в борьбе с КВИ, и так далее. Много что радует», «Снятие пенсионных коснулось нас, мы купили квартиру на эти деньги», — делятся положительными моментами астанчане.

По мнению некоторых горожан, большинство решений, принятых на законодательном уровне, ужесточают наказание, что не всегда хорошо.

«Тенденция наоборот идет, против людей. Больше ужесточений, никаких послаблений нет для людей. Государство больше хочет с людей денег взять, пополнить казну или бюджет, только это я вижу. Я смотрел, ни один закон не направлен на улучшение состояния людей. В основном все на ужесточение», — не скрывает своего возмущения один из опрошенных.

Loading...
По теме:

29 ноября, понедельник