четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Эксклюзив Мира Билялова
22 декабря, 2021, 18:58

«Кроме горок, нет ничего для развлечений»: Где найти новогоднее настроение в Нур-Султане

Лицезреть новогоднее оформление столицы астанчанам в этом году приходится лишь в определенных местах. По заявлениям акимата, в нынешнем сезоне они отказались от затрат на украшения и используют оставшийся с прошлых лет реквизит. Их установка в некоторых локациях Нур-Султана все еще ведется.  Но насладиться праздничной атмосферой, нарядной елкой и инсталляциями в районе акимата и ЭКСПО астанчане могут уже сейчас. Подробнее смотрите в фоторепортаже ИА «NewTimes.kz».

«Кроме горок, нет ничего для развлечений»: Где найти новогоднее настроение в Нур-Султане

ИА "NewTimes.kz"

На календаре — 21 декабря, на городской площади, перед акиматом, проводятся завершающие работы по установке новогодней елки и инсталляций.

Рабочая бригада монтажников проверяет подачу электроэнергии. Как только площадь засияла праздничными гирляндами, сюда устремились горожане.

«Где найти новогоднее настроение? Вот, в таким красивых местах, около елочки, фонариков и сияющих снежинок. Красота. Так мало для счастья нужно», «Мы всегда здесь гуляем, сегодня вот зажгли подсветку. Ребенок в восторге. Для него это настоящая сказка», — делятся горожане.

Другие же, напротив, омрачены тем, что в этом году новогоднее оформление в столице стало намного скромнее.

«Вы выйдите днем на улицу, ничего нет. С наступлением темноты, где-то что-то сверкающее можно увидеть, а днем нет. Немного грустно», «Кроме горок, к сожалению, нет ничего для развлечения», — говорят астанчане.

Читайте также: В Нур-Султане решили сэкономить на главной елке

Работы по подготовке городских улиц и площадей к новогоднему празднику все еще продолжаются.

На променаде «Демалыс» городские службы устанавливают ограждения из льда.

Несмотря на рабочий переполох, люди гуляют и делают памятные фото.

На территории ЭКСПО, где находится главная елка столицы, отдыхающх не меньше.

Интерес горожан к этому району вызывает каток и горки. На часах за полночь, а люди не планируют расходиться.

«Нам нравиться здесь кататься с друзьями, красиво, рядом светящийся шар ЭКСПО», «Мы сюда приходим покататься на горке», — делятся астанчане.

«Я с подругой пришла сюда сделать фото, и немного разочаровалась. Елочка красивая, но совсем не современная, и фигуры из LED-проводов меня удивили. Что это такое? Единственное, проход с крышей из гирлянд порадовал», — делится девушка.

По словам горожан, единственное, что их впечатляет это сфера «Нур-Алем», где, как и прежде, транслирует проекционное шоу об энергии будущего и поздравления с 30-летием независимости Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения