«Мода на празднование Нового года за столом прошла»: На рынках и в супермаркетах столицы нет ажиотажа

В предпраздничные выходные дни на столичных рынках и в супермаркетах непривычно мало людей. Ажиотажа нет: у прилавков мало покупателей, а на кассах нет очередей. Подробнее — в фоторепортаже ИА «NewTimes.kz».

«Мода на празднование Нового года за столом прошла»: На рынках и в супермаркетах столицы нет ажиотажа
ИА "NewTimes.kz"

На одном из столичных рынков в последние выходные дни уходящего года непривычно тихо. Пришедшие горожане без спешки выбирают товар и покупают его в малых количествах.

«Я беру продукты, как обычно, на неделю, потому что не буду готовить изысканные блюда и много, как раньше. Мода на празднование Нового года за столом прошла. Никто не будет сидеть и есть весь вечер», — говорит астанчанка.

Продавцы в свою очередь отмечают, что горожане сейчас делают покупки в магазинах около дома.

«Сейчас люди не покупают много, поэтому ради двух килограммов картошки нет смысла ехать на рынок. Раньше здесь было не протолкнуться, а сегодня никого. Я продал с утра всего два лимона», — досадует продавец.

В мясном отделе ситуация аналогичная.

Покупателей на весь отдел — единицы. И покупают люди довольно скромно.

«Я взяла мясо курицы. Брать конину или говядину нынче дороговато. К праздничному столу, может, потом немного возьму, около дома, когда зарплату получу», — делится женщина.

На другом столичном рынке людей побольше, но, по словам продавцов, ожидали они в эти дни больше покупателей.

«Сегодня как обычно, такое же количество покупателей. Я ожидал больше и выставил сегодня весь товар. Но продал пока как обычно», — говорит продавец.

В мясном отделе тоже не все так радужно. На 10 прилавков — по одному покупателю.

«Я пришла за мясом на пару недель. Много не беру, у нас маленькая семья. В новогоднюю ночь идем в гости, готовить ничего не будем», — рассказала женщина.

В одном из супермаркетов столицы в эти дни атмосфера спокойная. Нет очередей на кассах и в отделах. Высокий интерес покупателей — к сладостям и фруктам.

«Мы с семьей пришли сюда исключительно за конфетами, овощами и фруктами. Тут цена на них даже ниже, чем на рынке. Будем этим питаться в праздники», — с улыбкой говорит женщина.

По словам большинства опрошенных горожан, закупаются продуктами они в небольшом количестве и лишь на некоторое время, потому что не планируют готовку праздничных блюд и встречу Нового года в привычной для всех атмосфере — за столом.

Loading...

26 января, среда