+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2016 в 12:10

Сирийский врач объяснил, почему полезно пускать людям кровь

После публикации жутковатых фотографий о мусульманском кровопускании, корреспондент ИА «NewTimes.kz» нашел врача из Сирии, который практикует «хиджаму» в Алматы. Абдулджа бар Коурани имеет высшее медицинское образование и лечит людей этим необычным для западной цивилизации методом уже 15 лет. Он рассказал кому и в каких случаях рекомендована «хиджама».

- Аль-ходжами – это сунна (наследие) пророка, да благословит его Аллах и приветствует. С точки зрения медицины выпускание периферической венозной крови со спины и головы путем установки вакуумных банок на месте мелких надрезов – это провоцирование активности костного мозга на вырабатывание новых кровяных клеток. При этом очищается печень, и селезенка, которые так же участвуют в обновлении крови.

Часть крови, называемая «дипо», активно не участвует в кровообращении, она выполняет запасную функцию на случай кровопотери при ранениях, операциях и родах. Если ее удалить, в организме начинается перемещение крови.

Процедура аль-ходжами показана прежде всего для людей с малоподвижной, «сидячей» работой, это водители, конторские служащие, у которых повышенный риск возникновения варикоза и простатита. Кроме перемещения крови, аль-ходжами дает полное обновление организма на клеточном уровне.

Естественно, ко мне обращаются прежде всего люди с аденомой простаты, с заболеваниями печени, после прохождения лекарственных курсов, подвергающих организм длительным интоксикациям. После первого же кровопускания нормализуется повышенное давление, улучшается иммунитет. «Сухие» вакуумные банки без надрезов, снимают напряжение в мышцах, и проходит боль в спине и шее, что так же снимает связанные с ними головные боли. Быстро проходят угревые высыпания на коже, после выпускания крови с затылка и макушки, моментально обостряется зрение.

Кроме того, кровопускание положительно влияет на репродуктивную функцию, особенно у мужчин, оно улучшает спермограмму и усиливает производство активных сперматозоидов.

Главное условие проведения аль-ходжами – стерильность. Нежелательно делать кровопускание человеку без медицинского образования, потому, что некоторые клиенты, особенно впервые, теряют сознание, и нужно уметь правильно выводить из обморока.

Аль-ходжами очень простая процедура, но так же имеет и противопоказания, это острые периоды любых болезней, беременность, детский возраст (детям до 20 лет делаю кровопускания только при сильной необходимости), онкологические заболевания 3-4 степени, 1-2 степени допускается, но под строгим контролем лечащего врача и обязательно после анализа крови.

Отдельной статьей идет тромбоз. В этом случае ходжами категорически противопоказана, так как в последствие, или прямо в ходе процедуры может случиться инфаркт, или инсульт. Кроме того, что может оторваться тромб, во время и после кровопускания многократно усиливается образование лейкоцитов, клеток отвечающих за свертываемость крови. В случае тромбоза есть альтернативный метод кровопускания – гирудотерапия - лечение пиявками.

Я являюсь противником «традиционной» медицины с ее медикаментозным лечением и операционными вмешательствами, и советую всем людям правильно питаться, правильно мыслить, и заблаговременно заботиться о своем здоровье. Аль-ходжами проверенное веками средство укрепления здоровья и профилактики болезней, а западная медицина - это многомиллиардный бизнес, а не врачевание

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика