+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2016 в 15:49

В интернете рекламируют «Хиджаму» - мусульманское кровопускание

В интернете появились объявления о лечении хиджамой – традиционным мусульманским кровопусканием. Они проиллюстрированы жутковатыми на вид фотографиями. Редакция ИА «NewTimeskz» задалась вопросом, насколько легален и безопасен данный вид услуг. Корреспондент связался с одним из специализированных медицинских центров, в основе лечения которого находится хиджама.

Представитель медцентра Наталья Кашаганова. Рассказала, что этот вид лечения известен с древних времен, но сегодня широко практикуется только среди традиционных мусульман.

«Кровь – важнейший элемент человеческого организма, передающая по телу человека кислород, гормоны и питательные вещества клеткам. Но многие не знают, что сама по себе кровь может застаиваться в сосудах. Когда возникает застой крови вокруг позвоночника, то его начинает окружать старая, темная кровь, перенасыщенная элементами распада, в которой много мертвых клеток и мало кислорода. Из-за чего ухудшается питание межпозвоночного диска. Это приводит к разрушению фиброзного кольца, и в результате возникают межпозвоночные грыжи, протрузии и остеохондрозы. Хиджама (лечебное кровопускание) в этой ситуации является замечательным способом избавиться от этой застоявшейся крови», — говорит Кашаганова.

Кроме того, по словам Кашагановой, определенные места в организме человека выполняют роль резервуаров для запаса крови на случай ранения и кровопотери. Выпуская эти запасы мы «перезагружаем» иммунную систему, заставляя организм обновлять запасы крови.

Побочных эффектов от данного вида лечения нет, утверждает представитель медцентра. Учитывая, что надрезы на коже делаются минимальной глубины и проходят вдали от крупных артерий и сосудов, хиджама совершенно безопасна, при условии, если делается профессионалом и с использованием стерильных инструментов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика