+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.02.2016 в 15:23

Экономика Казахстана после выборов: чего ждет народ?

Редакция ИА «NewTimes.kz» провела опрос среди своих читателей на тему: «Какие изменения произойдут в Казахстане после выборов?».

Опрос, в котором приняли участие 1123 человека, показал, что казахстанцы не ждут от поствыборного периода ничего хорошего.

Подавляющее большинство проголосовавших высказались за пессимистичный сценарий развития казахстанской экономики после 20 марта. 61,2% опрошенных уверены, после избрания нового состава мажилиса в стране произойдет скачок цен на цены и продукты.

Как только политические баталии после выборов утихнут, вырастет курс доллара, считают 17,5% читателей NT.

15% вовсе не прогнозирует каких-либо изменений в экономике после выборов.

Оптимистично настроенными оказались только 2% участников нашего опроса. Они проголосовали за позицию «Улучшится экономическая ситуация».

Стоит отметить, что результаты опроса редакции ИА «NewTimes.kz» совпали с итогами опроса бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE, проведенного в преддверии президентских выборов в 2015 году.

Тогда почти половина (48%) казахстанцев спрогнозировали негативное развитие событий в экономике после выборов. Так, 28% опрошенных высказались за вариант ответа о росте цен на товары и услуги, а 20% ― о девальвации национальной валюты. При этом снижение цен после выборов ожидали 20%, а укрепления тенге 18%. Насколько сбылся тот прогноз, вы и сами знаете.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика