+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2016 в 14:40

Свидетель депортации казахстанцев из Южной Кореи: Людей высылают без особых объяснений

Карагандинец Юрий Цой стал свидетелем депортации земляков из Южной Кореи. Об ужесточившихся условиях пребывания в этой стране он рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

По словам Цоя, в Южной Корее он гостил у родственников, проживающих в стране более 10 лет.

«Поскольку у меня на руках была гостевая виза, то въезд в Корею был беспрепятственным. Однако я стал свидетелем того, как двух молодых ребят из Караганды депортировали в Казахстан из-за отсутствия брони в гостинице и авиабилетов на обратную дорогу. Как выяснилось позже, мои земляки отправились в Корею на заработки. На молодых людей обратили внимание еще в аэропорту, там повсюду стоят видеокамеры. Как только самолет приземляется в аэропорту, сотрудники полиции начинают внимательно изучать каждого прибывшего в страну человека и его документы. В случае каких-либо сомнений людей депортируют без особых объяснений. Условия прибытия в Корею ужесточились», — рассказал Юрий Цой.

Директор туристической компании «Max tour» Максата Койшыбека констатирует заметное падение интереса к турам в Южную Корею.

«Народ стал побаиваться ездить в эту страну, спрос на туры в Южную Корею заметно упал. Причина – ужесточение контроля за прибывающими в страну гражданами РК сотрудниками миграционной полиции Южной Кореи», — говорит Койшыбек.

Между тем в памятке, опубликованной МИД РК, говорится, что с ноября 2014 года граждане РК при наличии действительных проездных документов (заграничный паспорт) могут посещать Республику Корея без предварительного оформления визы и находиться там не более 30 суток. В течение этого времени въезд предусмотрен для граждан РК только с туристической целью, деловой целью, с целью оздоровления или лечения, с культурно-просветительской целью; по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых). При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея: на трудоустройство; на учебу; на постоянное проживание с миссионерской целью.

Еще одну памятку менеджеры турфирм предоставляют своим клиентам, желающим отправиться в страну утренней свежести. В ней также говорится, что «в связи с участившимися случаями отказа во въезде в Южную Корею гражданам Казахстана просим Вас информировать пассажиров о необходимости иметь при себе подтвержденное бронирование гостиницы, обратный билет, а также доказательство наличия достаточного количества денежных средств».

«Обратите внимание, что безвизовый режим между Республикой Казахстан и республикой Корея не является гарантией успешного въезда в страну для пассажиров», — подчеркивается в памятке турфирмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика