+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2016 в 12:30

В Генпрокуратуре рассказали о сексуальном насилии над 95 детьми до 11 лет

95 детей до 11 лет пострадали от педофилов с начала 2016 года. Из них - 11 несовершеннолетних были изнасилованы, 35 – стали жертвами насильственных действий сексуального характера, еще 47 – подверглись развращению, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили агентству в Генпрокуратуре, в тот же период 52 ребенка от 12 до 13 лет пострадали от педофилов. Из них - 8 детей были изнасилованы, 10 - подверглись насильственным действиям сексуального характера.

В комитете по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК также зарегистрированы инциденты с детьми в возрасте от 14 до 15 лет. Пострадавших в этом случае - 229 подростков. Из них - 19 были изнасилованы.

Жертвами педофилов стали 126 детей в возрасте от 16 до 17 лет. Из них 21 - был изнасилован.

Наиболее частые случаи с нападениями педофилов зарегистрированы в Южно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях.

В Казахстане участились случаи нападения педофилов. Один из последних произошел на прошлой неделе: камеры видеонаблюдения в Павлодаре зафиксировали, как неизвестный мужчина тащит 5-летнюю девочку в подъезд многоэтажки по улице Бектурова. По этому факту в полицию обратилась мама ребенка, сообщив, что над ее дочерью надругался мужчина 50-60 лет. По информации сотрудников правоохранительных органов, подозреваемый был задержан.

Ранее в интервью агентству, судебный психиатр Алтынай Бабыкпаева рассказала, в чем причина сексуального насилия над детьми и что делать, чтобы его стало меньше.

Напомним, с 1 января 2018 года Казахстан в отношении педофилов будет применять химическую кастрацию.

С начала 2016 года в Казахстане от рук педофилов пострадало 500 детей.


 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика