+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2016 в 14:05

Астанчане замерли, когда канатоходец едва не упал из-под купола цирка (ФОТО, ВИДЕО)

На гала-представлении Международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии» артист чуть не сорвался с каната, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В середине представления на арене появились сложные конструкции для номера канатоходцев из Шымкента. Трюки выполнялись без страховки, а некоторые еще и с закрытыми глазами. Один из артистов чуть не сорвался, выполняя сложный прием. Сделав шаг с закрытыми глазами, канатоходец споткнулся, но все же удержался на ногах. Зрители замерли. Артист не растерялся, перевел дух и завершил номер, чем вызвал бурю оваций.

Впрочем, не исключено, что разыгранная под куполом столичного цирка драма – срежиссированный ход постановщиков, чтобы сорвать аплодисменты зрителей.
Кроме канатоходцев из Шымкента, столичную публику удивляли артисты из Беларуси, Голландии, Кыргызстана, Монголии, России, Туркменистана и Эфиопии, а также казахстанские циркачи из Алматы и Астаны.


Так, представление открыла гостья из Туркменистана. Порхая под куполом под саундтрек к популярному сериалу «Игра престолов», артистка заставляла переживать за нее каждую секунду. Стоит отметить, что акробатка выступала без страховки. У зрителей замерло дыхание, когда циркачка выполняла основной трюк номера - резкий спуск вниз по красным лентам.


Между номерами зрителей веселили российские клоун и клоунесса: Домино и Долли. Примечательно, что они поздоровались с аудиторией на казахском языке, чем расположили к себе публику с первых минут шоу.


Также зрителей обрадовало выступление медведей и собак из Беларуси. «Мишки» прыгали на скакалке, ловили кольца и даже ездили на мотоцикле. Белоснежные собачки дополняли номер.


Кыргызстан подарил астанчанам прекрасное шоу «Девушка с луком». Его главная героиня Чинара Мадинкулова «попадала в яблочко» с любой точки зала. «Фишка» в том, что лук и стрелы артистка держала сначала руками, а потом ногами.


Жонглер из Голландии соригинальничал, используя в качестве реквизита игрушку «Йо-йо». Только его номер не очень удался, так как «Йо-йо» периодически выпадали из нити.


А вот казахстанцы заставили гордиться. Их акробатический номер на манеже и в воздухе удивил всех собравшихся. В команде алматинских артистов был и ребенок, который по технике и артистизму не уступал взрослым.


Семья Маркиных, завоевавшая «золото» на фестивале циркового искусства «Эхо Азии», достойно подтвердила свою награду. Глава семейства держал на голове шест, на конце которого мать и сын выполняли акробатические трюки. Отметим, когда под куполом находилась вся семья, младший член команды работал без страховки.


Изюминкой представления стало выступление экзотических гигантов Африки - жирафа Багиры и носорога Бони. Как и обещал главный дрессировщик российского цирка Роман Гормаш, четвероногие артисты не только вальсировали на арене, но и «заигрывали» со зрительницами в зале.


Прекрасные представительницы слабого пола испытали на себе поцелуй жирафа. Отметим, чтобы устроить комфортные условия для выступления жирафа, работникам столичного цирка пришлось перестроить некоторые конструкции на арене, к примеру, увеличить дверной проем.


Дрессированные обезьяны из Беларуси заставили смеяться не только детей, но и взрослых. «Фишкой» выступления стала обезьяна-акробатка, порхающая под куполом.


Гран-при фестиваля, что не удивительно, получили столичные циркачи. Их номер на качелях волшебно смотрелся при свете прожекторов.


Монголию представила молодая артистка, которая на велосипеде выполняла трюки с тарелками.


Программу завершил семейный дуэт из Эфиопии. Зрители увидели икарийские игры - удивительный и очень сложный в исполнении номер.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика