+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2016 в 15:35

В инцидент с пьяным дебошем в алматинском ресторане вмешалось министерство по делам госслужбы

В ведомстве узнали мужчину, представившегося госслужащим и ударившего официанта во время пьяного дебоша в ресторане Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Напомним, видео инцидента управляющий ресторана «Шашлык-машлык» в Алматы Тарас Криворучко выложил в Фейсбук. В кадре – пьяный мужчина агрессивно пристает к персоналу, пытается хватать работников за руки. Несколько человек пытаются угомонить дебошира, но в какой-то момент ему удается ударить по лицу одного из официантов.

По словам управляющего, дебошир – частый гость заведения. Его ФИО и год рождения хранятся в клиентской базе ресторана. «Этот гость постоянно грубит, официантов обзывает. Он ходит к нам часто и хвалится своим положением. Говорит, что работает в земельном комитете», - рассказал агентству Криворучко.
Агентство обратилось с запросом в министерство по делам государственной службы РК, указав данные скандального «работника земельного комитета».

«Согласно данным единой информационной системы управления персоналом «E-kyzmet», в системе не зарегистрирован государственный служащий по фамилии Типбаев Ж.А. Вместе с тем, по информации Алматинского областного филиала республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Научно-производственный центр земельного кадастра» руководителем сектора приема, контроля и выдачи документов Талгарского районного филиала работает Тинбаев Ж.А., инициалы и год рождения которого совпадают с данными, приведенными в запросе», - сообщили в министерстве по делам госслужбы РК.

В ведомстве отметили, что работники госпредприятий на праве хозяйственного ведения, по закону «О государственной службе РК» не являются государственными служащими, поэтому на них не распространяются требования Этического кодекса государственных служащих, утвержденного указом Президента от 29 декабря 2015 года №153.

«В этой связи уполномоченный орган не может привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника РГП на ПХВ Тинбаева Ж. за нарушение норм Этического кодекса», — заключили в министерстве.

Ранее сообщалось, что инцидент с пьяным дебошем привлек внимание полиции. Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 293 УК РК «Хулиганство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика