+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2016 в 15:50

Прокуратура Китая расследует дело врачей, вколовших ботокс казахстанским детям

Международный инцидент между китайскими врачами и больными детьми из Казахстана будут расследовать в верховной народной прокуратуре КНР, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на генеральную прокуратуру Казахстана.

Как сообщили в Генпрокуратуре РК в ответ на запрос агентства, обращение родителей больных детей перенаправлено в прокуратуру Китая.

«В генеральную прокуратуру поступало обращение о привлечении к ответственности работников Пекинской Лиминской больницы паралича в связи с тем, что врачи указанного медучреждения провели на платной основе лечение детей не по передовому методу, как было указано в рекламе, а по устаревшей методике. Учитывая, что затрагиваемые в обращении вопросы не входят в юрисдикцию генеральной прокуратуры Казахстана, оно было направлено для организации рассмотрения в верховную народную прокуратору КНР в соответствии с договором между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс. Родители нескольких детей обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот инцидент.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика