+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2016 в 17:06

Стоимость земли в новом городе Нуркенте не определена

Не установлены базовые ставки платы за земельные участки, которые необходимы для исчисления кадастровой стоимости, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили агентству в Минсельхозе, строительство города Нуркента в Панфиловском районе Алматинской области находится на стадии проектирования, поэтому его границы пока не установлены.

По генеральному плану территория Нуркента к 2035 году составит 6895 га.

«Касательно наличия земель, находящихся в государственной собственности, предоставленным в собственность либо во временное землепользование, предоставление таких данных будет возможным после окончания работ по установлению границ города», — сообщили в МСХ в ответ на запрос агентства.

В ведомстве также отметили, что плата за право частной собственности на землю или временного землепользования исчисляется на основе кадастровой (оценочной) стоимости, которая рассчитывается по базовым ставкам с применением поправочных коэффициентов.

«Базовые ставки платы за земельные участки в новом городе Нуркенте не установлены, поэтому определение кадастровой стоимости земель невозможно», — проинформировали в Минсельхозе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика