воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Эксклюзив Редактор
7 ноября, 2016, 10:02

Стала известна зарплата Исекешева и его замов

В акимате Астаны рассказали о заработной плате акима Астаны Асета Исекешева и его заместителей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как отметили чиновники в ответе на официальный запрос агентства, должностной оклад определяется в зависимости от выслуги лет на госслужбе, согласно указу президента Республики Казахстан «О единой системе оплаты труда работников органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета и сметы национального банка Республики Казахстан».

«В соответствии с положениями данного указа заработанная плата акима и его заместителей определена в следующем размере: аким города Астаны - 953 260 тенге, первый заместитель акима города - 689 960 тенге, заместитель акима города – от 477 591 до 644 796 тенге, в зависимости от выслуги лет на госслужбе», — сообщили в столичной администрации.

Кроме того, добавили в акимате, премий аким Исекешев не получает.

«В связи с тем, что нормативные документы по премированию акима города отсутствуют, начисление ему премий не производится. В текущем году заместители акима города Астаны также не премировались. Дать информацию о том, в каком размере получат премии заместители акима к Новому году, не представляется возможным, так как премия выплачивается при наличии сэкономленных средств, предусмотренных на содержание аппарата», — пояснили в акимате.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения