+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2016 в 14:11

Обманувшая 35 человек бизнесвумен из Рудного «кинула» судью

Решение суда о возвращении обманутым людям более 13 млн тенге не исполнено, потому что за предпринимательницей не числятся ни недвижимость, ни банковские счета, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как провела лето 2015-го — рассказала жительница Хромтау Ирина Довбий. По ее словам, путевку в Турцию она купила в актюбинском представительстве туркомпании «Навигатор», головной офис которой располагался в городе Рудном Костанайской области.

«В «Навигаторе» работала моя родственница. Поэтому я и пользовалась услугами этой фирмы. Один год с ними съездила. В тот же год в отпуск отправились мои родители. Потом знакомые. Все было нормально. В ноябре 2014 года мы увидели рекламу о том, что можно приобрести сертификат по льготному бронированию на 2015 год. Эта акция нам понравилась. Мы заключили с турфирмой договор. Нам, шести семьям, прислали сертификаты. И мы стали ждать. Нам говорили, что все нормально. Вылет был назначен на 2 августа 2015 года», — говорит собеседница.

Однако, по словам Ирины, в назначенный день казахстанцы не улетели к берегам Средиземного моря. Накануне, 1 августа, им позвонила директор компании «Навигатор» в Рудном Анастасия Корниенко и сообщила, что отпуск отменяется.

«Анастасия сообщила, что мы никуда не летим. По ее словам, отменили чартерный рейс, а на регулярный рейс нет билетов. Но меня что-то смутило. Я стала обзванивать другие турагентства и узнала, что рейсы летают. Тогда я и заподозрила обман. Но думаю, проблемы у Анастасии начались еще в июле. Потому что уже тогда она пыталась усыпить нашу бдительность. Говорила, чтобы мы не переживали, ее клиенты летают через разные города, мол, все нормально», — заявила обманутая клиентка туркомпании.

По словам женщины, директор фирмы пообещала вернуть людям деньги до конца августа 2015 года. Якобы для этого подруга бинесвумен оформит кредит.

«Пообещав вернуть деньги, Анастасия перестала отвечать на телефонные звонки. Но позже я все-таки дозвонилась на городской телефон фирмы. Трубку снял супруг Анастасии Александр, он сказал, что ничего не знает о деньгах, дескать, финансовых вопросов не решает. Возможно, это так. Потому что все вопросы мы решали с Анастасией лично. Хотя директором филиала фирмы в Актобе числился ее муж. Тем не менее, разговор с ним закончился так: Александр в разводе с Анастасией, и никаких вопросов не решает», — вспоминает Довбий.

«Тогда мы решили больше не ждать с моря погоды. Обратились к адвокатам и в конце августа подали в суд. В январе 2016 года суд вынес решение о том, что она (директор турагентства – прим. NT) должна возместить нам деньги. Но решение суда так и не исполнено. Потому что, как оказалось, у Анастасии ничего нет! Нет счетов, нет имущества!» — возмущается жительница Хромтау.

Как отмечает женщина, сейчас директор туркомпании «Навигатор» Анастасия Корниенко — главный фигурант уголовного дела о мошенничестве. Кроме того, подсудимой вменяется еще одна статья УК - «Неисполнение решения суда». Бизнесвумен грозят конфискация имущества и срок - от 3 до 7 лет.

Потерпевшими по делу проходят 35 человек. Корниенко должна им более 13 млн тенге.

«Анастасия Корниенко, являясь директором турагентства «Арт-Форест» (турфирма «Навигатор»), с целью мошенничества, под предлогом предоставления клиентам перечня платных туристических услуг, принимая деньги от клиентов без выдачи фискальных чеков, более того, сокрыв эти средства от внутреннего бухгалтерского учета и официального зачисления в кассу предприятия, в адрес туроператоров и перевозчиков деньги так и не перечислила, тем самым совершив хищение», — цитирует обвинительное заключение обманутая жительница Хромтау Ирина Довбий.

«Теперь мы ждем вердикт суда по уголовному делу. Надеемся, что эту женщину накажут, а мы получим свои деньги», — заключила собеседница агентства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика