суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Эксклюзив Редактор
15 ноября, 2016, 17:44

На лечение за рубежом в 2017 году могут претендовать 60 казахстанцев

На лечение казахстанцев в зарубежных клиниках планируется выделить более 1 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития РК.

Как отмечают в ведомстве, ежегодно за счет бюджетных средств в зарубежные клиники направляются более 60 граждан Казахстана. На эти цели ежегодно выделяется более 1 млрд тенге.

«За 9 месяцев 2016 года направлено 56 пациентов, из них - 40 дети. Более 90% из общего числа пациентов после операции имеют положительный результат. Чаще всего направляются дети с онкологическими заболеваниями», — сообщили в министерстве в ответ на официальный запрос агентства.

По информации Минздрава, при направлении на лечение в зарубежные клиники преимущество отдается детям. Только в исключительных случаях на лечение за рубежом могут быть отправлены сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, получившие тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей.

«В зарубежные клиники могут быть направлены при наличии показаний дети, в отношении которых были использованы все разрешенные к применению методы диагностики и лечения в медицинских организациях Казахстана без положительного лечебного эффекта, а также взрослые по 8 нозологиям: артериовенозные мальформации и опухоли, требующие радиохирургического метода лечения (гамма-нож) ввиду локализации в хирургически недоступных функционально значимых областях головного мозга; артериовенозные мальформации сосудов ствола головного мозга, спинного мозга и артериальные аневризмы для эндоваскулярного лечения; опухоли основания черепа для трансорального удаления; злокачественные новообразования глаза, требующие радиохирургического лечения (гамма-нож, радиоактивные аппликаторы); кератопротезирование; заболевания, требующие трансплантации тканей (части ткани) или органов (части органов); стенозы гортани; стенозы трахеи», — пояснили в ведомстве.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения