+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2016 в 11:50

Заставший учителей за интимом астанинский шестиклассник перевелся в другую школу

Столичная полиция продолжает расследование по факту скандального заявления 12-летнего Карима о сексе и рукоприкладстве, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в управлении образования Астаны, именно полицейские поставят точку в скандале. По заявлению мамы Карима в ДВД Астаны начато досудебное расследование по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Родительница пожаловалась на гимназию и в столичное управление образования, однако, как уточнили чиновники, это было в устной форме, письменное заявление женщина не оставила.

«Администрация гимназии №5 подала заявление в суд, результаты будут после принятия решения судом. Ребенок по просьбе мамы переведен в другую школу», — сообщили в управлении образования в ответе на официальный запрос агентства.

Кроме того, приняты меры в отношении студентов-практикантов. Как ранее уточняли в управлении образования, именно они проводили урок физкультуры, на котором произошел инцидент с шестиклассником Каримом.

«Студенты IV курса Гуманитарного колледжа Астаны, которые проходили практику в гимназии №5, были отстранены от работы с учащимися», — проинформировали чиновники.

Напомним, родительница ученика столичной гимназии №5 сообщила, что ее 12-летний сын Карим застал двоих учителей за интимом в школьной раздевалке. По словам женщины, мальчик неожиданно зашел туда, таким образом разозлив учителя физкультуры. Мужчина замахнулся на ученика, а когда понял, что тот не боится — откинул его в сторону.

«Когда вечером я вернулась домой, сын мне рассказал все, мы направились писать заявление в полицию. Там мы обнаружили на груди у сына ссадины от рук учителя, нам назначили экспертизу», — сказала родительница.

В ДВД Астаны агентству сообщили, что мать шестиклассника написала заявление 25 октября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика