Эксклюзив 24.03.2017, 09:59

28-летняя женщина считает, что ее шести детям лучше в подвале в Астане, чем в ауле в ЮКО (ВИДЕО)

«В ауле хуже жить. Там нет жилья, никто не ждет нас. И помогать там никто не будет», — рассказала Жансая Салыбаева ИА «NewTimes.kz» о жизни в глубинке.

Говорят, все познается в сравнении. Вот и Жансая сравнивает. Причем в этом мозговом штурме родной аул под Шымкентом однозначно проиграл. По словам женщины, родственники не смогут приютить ее с детьми надолго, к тому же родители мужа не особо жалуют внуков.



«А в Астане нам помогают, мечеть дает продукты, школа – вещи. От государства мы получаем пособие - около 45 тыс тенге в месяц, эти деньги идут на оплату этой комнаты. Единственная проблема – в подвале очень холодно. Все дети переболели, я и сама только недавно вылечилась», — говорит собеседница.



Детей у Жансаи шестеро. Мейрамбеку – 11 лет, Айше Биби – 9, Акботе – 7. Они учатся в школе. Еще трое сидят с мамой дома. Это 4-летняя Аяулым, Мейрбек (2,5 годика) и Алинур – ему всего 7 месяцев.



С детьми и мужем Жансая приехала в столицу год назад. С тех пор живет в подвале общежития по улице Обаган. Правда, теперь без мужа. Мужчина вернулся в аул в ЮКО.





«Муж заболел, на работе поднимал тяжелое и надорвался. Он долго лечился, больницы, лекарства, уколы. Устал. Уехал к родителям в аул, лежит там», — поясняет женщина.



Но вслед за супругом собеседница следовать категорически не хочет. Говорит, ее манят не огни большого города, а возможности, которые Астана открывает перед ней и ее детьми.



«Как немного подрастет самый младший сын, я найду работу. Все у нас будет хорошо», — уверена Жансая.





Рабига Дюсенгулова
фото Асылхана Саменбетова 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг