Эксклюзив 15.08.2017, 17:06

Оставшаяся без средств для подготовки детей к школе вдова из Астаны расплакалась от доброты казахстанцев (ВИДЕО)

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отвезли 34-летней астанчанке Гульмире Рахымжановой и ее шестерым детям собранную материальную помощь.

Нас вновь тепло встретили хозяева дома. Особенно 9-летний Арман: он подбежал и крепко обнял меня.



На публикацию, в которой Гульмира Рахымжанова попросила помочь собрать ее детей к школе, откликнулись неравнодушные казахстанцы. Они передали семье четыре комплекта школьной формы, обувь, канцелярские товары и игрушки. Без подарка не осталась и Гульмира: весьма впору пришлось пальто, переданное сердобольной жительницей Астаны. От такого внимания хозяйка дома не могла сдержать слез.



Кстати, благодарность Гульмира выразила и сотрудникам столичной полиции. Оказывается, они навестили женщину и ее детей на днях.
Некоторые казахстанцы предпочли помочь семье финансово и выслали деньги на банковский счет Гульмиры.



«Я не смогу ничего сказать, очень стесняюсь. Но хочу сказать всем большое спасибо, в такое трудное время не оставили нас», — сказала она, уточнив, что и сама не сидит сложа руки, а уже вышла на работу.



Напомним, женщина живет по улице Мустафы Шокая на окраине Астаны. И одна воспитывает шестерых детей. Гульмира овдовела в 2013 году. В беседе с корреспондентом агентства она попросила о помощи.

«В первую очередь детей одеть в школу. Они хорошо учатся, дочка с грамотой закончила и сын тоже. Они отличники у меня. Старшая дочка хотела поступить в педагогический колледж, но не получилось у нее. Теперь собирает документы в другой колледж», — сказала тогда Гульмира.

 

Рабига Дюсенгулова
фото и видео Асылхана Саменбетова 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана