+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2017 в 17:06

Оставшаяся без средств для подготовки детей к школе вдова из Астаны расплакалась от доброты казахстанцев (ВИДЕО)

Оставшаяся без средств для подготовки детей к школе <span class="kluch">вдова из Астаны расплакалась от доброты казахстанцев</span> (ВИДЕО)

Корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отвезли 34-летней астанчанке Гульмире Рахымжановой и ее шестерым детям собранную материальную помощь.

Нас вновь тепло встретили хозяева дома. Особенно 9-летний Арман: он подбежал и крепко обнял меня.



На публикацию, в которой Гульмира Рахымжанова попросила помочь собрать ее детей к школе, откликнулись неравнодушные казахстанцы. Они передали семье четыре комплекта школьной формы, обувь, канцелярские товары и игрушки. Без подарка не осталась и Гульмира: весьма впору пришлось пальто, переданное сердобольной жительницей Астаны. От такого внимания хозяйка дома не могла сдержать слез.



Кстати, благодарность Гульмира выразила и сотрудникам столичной полиции. Оказывается, они навестили женщину и ее детей на днях.
Некоторые казахстанцы предпочли помочь семье финансово и выслали деньги на банковский счет Гульмиры.



«Я не смогу ничего сказать, очень стесняюсь. Но хочу сказать всем большое спасибо, в такое трудное время не оставили нас», — сказала она, уточнив, что и сама не сидит сложа руки, а уже вышла на работу.



Напомним, женщина живет по улице Мустафы Шокая на окраине Астаны. И одна воспитывает шестерых детей. Гульмира овдовела в 2013 году. В беседе с корреспондентом агентства она попросила о помощи.

«В первую очередь детей одеть в школу. Они хорошо учатся, дочка с грамотой закончила и сын тоже. Они отличники у меня. Старшая дочка хотела поступить в педагогический колледж, но не получилось у нее. Теперь собирает документы в другой колледж», — сказала тогда Гульмира.

 

Рабига Дюсенгулова
фото и видео Асылхана Саменбетова 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Подпишитесь на наш канал в YouTube - смотрите новости первыми!

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Жакан
+1 Жакан 18.08.2017 в 20:07
Осындайды неге көрсетесіңдер бүкіл Қазақстанға. Комекті бүкіл елге жар салмай,халық алдында ұялтпай жасау керек еді.Енді әкімдерді де солай көрсетесіңдер.Көмектің көптігі жоқ,бірақ берсеңдер жар салмай беру керек.
жанбота
+1 жанбота 16.08.2017 в 15:39
Считаю что Государство не должно забывать многодетные семьи, в погоне на признание нас в Европе и в других континентах. Там изначально все по другому. у нас много слава Аллаху многодетных семей. ну хоть раз какой нибудь аким прошелся по своей инициативе без камер и журналистов по таким семьям? нет только с камерами и журналистами. Давайте смотреть по сторонам и по возможности протягивать руку помощи нуждающимся, а это может быть даже простое напутствие
Павел
0 Павел 16.08.2017 в 09:47
Дело Благое, но помощь в первую очередь должно оказывать правительство!!! Хватит свои карманы набивать!
Куляш
+3 Куляш 15.08.2017 в 21:11
Благое дело! Молодцы!

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика