+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2017 в 15:20
Амина Курмангазиева

Амина Курмангазиева

Астанчанка даром отдает «Алтын белгi»

Объявление с таким предложением астанчанка Алиса Нургалиева разместила в соцсети. Что толкнуло ее на этот шаг — девушка рассказала корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

Алиса окончила школу в 2011 году. И получила «Алтын белгi».

Девушка говорит, что училась «на отлично», поскольку думала, что золотая медаль откроет ей дорогу в будущее. Но в жизни все оказалось иначе. Теперь Алиса считает нагрудный знак бесполезным.

«Я всегда стремилась получить эту медаль, ведомая своеобразным стереотипом, что «Алтын белгi» гарантирует какие-то привилегии в жизни. Это был способ самоутверждения. Сейчас я понимаю, насколько это было глупо. В жизни «Алтын белгi» ничего не значит», — заявила девушка.

По ее мнению, значение «Алтын белгi» преувеличено.

«Чтобы быть отличником, необходимо соблюдать школьные правила беспрекословно. Те, у кого свободное мышление, им тяжело уложиться в эти рамки. Но они соблюдают их, получают медаль, но, в конце концов, будут разочарованы, потому что медаль - это всего лишь вещь, которая не означает, что ты чем-то лучше или хуже сверстников. Как правило, от успеваемости в школе не зависит ни финансовое положение, ни положение в обществе. Тот же троечник может построить хороший бизнес. Важны жизненные навыки. Выпускникам глупо ориентироваться на золотую медаль и оценки, важнее думать о знаниях, которые действительно пригодятся в жизни», — заверила астанчанка.

Свое разочарование Алиса выплеснула в Instagram. На личной странице она разместила объявление о том, что отдаст желающему свою золотую медаль «Алтын белгi». Безвозмездно.

«Знакомьтесь, ребят! Х**ня, из-за которой идут на суицид бедные выпускники. Золотая медаль или «Алтын белгi», могу отдать бесплатно. Даже на ощупь хр*нь. Много лет уже пылится на полочке», — написала Алиса под фото медали.

По словам собеседницы, на ее предложение сразу откликнулись пользователи соцсети.

«На самом деле, это был шуточный пост. Но если мне напишет какой-то выпускник, который в этом году окончил школу, но ему не хватило нескольких баллов и он очень страдает без медали, то я с удовольствием ее отдам, без колебаний. Она для меня ничего не значит. Мне уже начали писать люди. Думаю, чья история меня больше тронет, тому и отдам медаль», — рассуждает астанчанка.

Беседовала Амина Курмангазиева


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика