+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2017 в 09:21
Екатерина Мостовая

Екатерина Мостовая

«Я хочу жить»: Астанчанка умерла, но история ее героической борьбы с онкологией живет в Сети

Онкологию у Какеновой Жулдыз обнаружили в 2015 году, когда она проходила обследование со своей маленькой дочерью – инвалидом. Но 2-летняя борьба за жизнь, к сожалению, не увенчалась успехом – девушки не стало 30 октября. Трагичная история болезни Жулдыз осталась в виде страницы под названием «Я хочу жить», передает ИА «NewTimes.kz».

<span class="kluch">«Я хочу жить»:</span> Астанчанка умерла, но история ее героической борьбы с онкологией живет в Сети Фото: www.facebook.com/zhivizhuldyz/

21 октября 2015 года, в годовщину свадьбы с мужем, девушка рассказала в соцсетях о том, как узнала о своем страшном диагнозе.

«В моей жизни произошло самое страшное. Мне диагностировали РАК ПЕЧЕНИ. МЕТАСТАЗЫ В ЛЕГКИХ. 4 СТАДИЯ. Начну все с начала. Сегодня годовщина нашей свадьбы с моим любимым мужем Талгатом. Четыре года семейной и счастливой жизни. Вы можете по фотографиям тут посмотреть, как мы любим друг друга и как любим жизнь. У нас чудесная дочка Инжу. Три годика исполнится уже через неделю, Алла жазса! У моей дочки статус инвалид с детства. У нее в двухмесячном возрасте случился инсульт, ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Я должна каждые полгода и год ложиться с ней в реабилитационный центр. И каждый год с ней вместе прохожу медосмотр. И этим летом 2015 года я прошла медосмотр, который включает в себя и флюорографию. В тот же день мне позвонили и вызвали обратно в поликлинику. Сказали, что нашли темные пятна в моих легких. Я не понимала, что происходит», - написала Жулдыз.

Жизнь молодой женщины превратилась в постоянные походы к врачам.

«Начались бесконечные обследования: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ, анализы различные. Сколько у нас в Астане есть больниц и врачей, стольких я увидела, прошла через них. Даже в центре онкологии была. Но там мультидисциплинарная группа мне исключила онкозаболевание. Дали справку на руки и сказали идти к хирургам. И у хирургов была различных. Разные мнения и разные диагнозы», - поделилась тогда Жулдыз.

Так и не получив внятного ответа, женщина решила проверить здоровье за пределами Казахстана и улетела в Китай – город Урумчи.

«Там после всех обследований врач сообщил мне самое страшное: РАК ПЕЧЕНИ И ЛЕГКИХ. Предложила химиотерапию. Но дорого, я на это не рассчитывала по деньгам. Пришлось прилететь обратно на родину. Обратно в наш астанинский центр онкологии. Показала все бумаги и выписки из Китая. А они меня ругали: «Сказали же мы тебе, нет у тебя рака!!!». Еще раз консилиум создали и дали справку, что онкозаболевания нет. Я поняла, что нет, но что там у меня внутри? В печени и легких? И я полетела в Алматы. Там я легла в Национальный научный центр хирургии им. Сызганова. Там врачи сделали мне биопсию. Врачи Китая оказались правы. Это была гептоцелюлярная карцинома с метастазами в легких», - рассказала женщина.

Внутренняя боль Жулдыз сквозит в каждой строчке – девушка буквально кричит о том, как она хочет жить.

«ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА СДАТЬСЯ И УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ, ОСТАВИВ ТРЕХЛЕТНЮЮ ДОЧКУ И ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА! НЕ ИМЕЮ ПРАВА! Я хочу жить, любить и радоваться! Я хочу подарить любовь всем своим близким и родным! Я хочу еще детей! Я хочу стать бабушкой! Я хочу быть с вами! В данный момент мне только из Японии предлагают помощь в лечении. Только один курс лечения будет стоить 15 000 долларов США. Вся моя семья, все мои друзья собрались, чтобы мне помочь, но боюсь, в период кризиса мы сами не справимся со сбором денег. Время не ждет!» - написала 21 октября Жулдыз.

Вперемешку с выписками из больниц и результатами анализов на страничке периодически мелькают фотографии счастливой Жулдыз с ее семьей. Уже на следующий день, 22 октября 2015 года, женщине стали помогать добрые соотечественники.

«За сутки я получила очень много писем, звонков и комментариев. Всем огромное спасибо за слова поддержки! Утром проверила КИВИ-кошелек: 120 руб и 26 340 тенге», - написала в тот день Жулдыз.

Еще через день на счету у девушки уже лежало больше 300 тыс тенге. В тот же день Жулдыз поделилась еще и трогательными подробностями встречи со своей дочкой.

«Сегодня сходила к дочке в больницу. Она там находится для получения реабилитации со своей бабушкой, так как я сама не могу. Как она увидела меня - сильно обрадовалась. Но когда надо было уходить, не хотела отпускать, плакала. Я сама еле ушла от нее. Сердце болит до сих пор. Но я ей сказала, что мама скоро будет рядом. Ажека ее хвалит. Дорогие друзья, вы все прекрасно знаете, что сейчас с моим недугом пока не могу лечь с ней в больницу. Мне надо найти деньги на лечение, чтобы с дочкой побыть столько, сколько даст Аллах! Я понимаю, что кризис. Доллары поднялись сильно. У всех кредиты и свои расходы. У всех работа, дети и дом. Времени совсем не хватает на чужих людей. Да, деньги мало - помалу поступают. Но успею ли я собрать эти деньги вовремя?.. Время не в мою пользу играет. Я не отчаиваюсь! Я верю, что меня Аллах не оставит! Что у нас много добрых людей, которые мне помогут. Я до сих пор получаю письма и звонки. Спасибо всем!» - поделилась своими сокровенными мыслями женщина.

Еще несколько дней Жулдыз вела отчет о поступивших деньгах, а 27 октября она с удовольствием и радостью рассказывала о том, как они с мужем поздравляли свою доченьку с ее днем рождения в больнице.

«Дорогие мои друзья, сегодня у меня самый прекрасный и счастливый день! Сегодня день рождения моей маленькой солнышки Инжу! Сегодня мы с мужем сходили с утра в больницу и поздравили дочку, обнимали, целовали, пока щеки не покраснели у нее! А еще по возвращению домой по счастливой случайности встретила нашего олимпийского чемпиона, мирового рекордсмена и отличного парня Илью Ильина! Это знак, ребята! Мы все должны победить! Я желаю всем детям и мамам, всем, всем, всем всегда быть победителями в неравном бою со злом!» - написала Жулдыз.

1 ноября девушка рассказывала о том, что ее пригласили в южнокорейские клиники, а через несколько дней поделилась видеозаписью эфира передачи «Әйел Бақыты», где она рассказывала о своей «борьбе со злом». Следующая запись была опубликована только спустя пару недель: Жулдыз откровенно рассказывала о том, что она чувствовала после съемок этой передачи.

«Я знаю, что я последнее время ничего такого не пишу. Знаете, в первый раз, когда была в отчаянии и в страхе, я хваталась за все. Писала в ФБ, писала в разные компании, переписывалась со многими людьми. Каждый день совершала много звонков и получала столько же. Рассказала свою историю на прямом эфире «Әйел Бақыты». И вдруг меня покинули силы. Я не могла встать с кровати. Все время хотела лежать. Я уставала от того, что даже просто принимаю пищу. Я начала избегать своих же близких. Этот шквал разных эмоций для меня одной почему-то сильно повлиял. Видя, как я выгляжу, мой химиотерапевт предложила мне лечь в онкоцентр в отделение терапии, чтобы я набралась сил, то есть пройти иммунотерапию. Но и там я успела заразиться насморком (ОРВИ), который по сей день до конца не ушел. Прием разных препаратов и лекарств вместо того, чтоб меня вылечить, еще сильнее привел к слабости и утомляемости. Я не могла ни писать, ни общаться по телефону. Голова сильно болела все время», - поделилась Жулдыз.

Девушка рассказала и о «неудавшейся» встрече с профессором из Южной Кореи, и об отсутствии денежных поступлений. Но все истории Жулдыз завершала словами о том, что ради дочки и любимого мужчины она будет бороться до последнего.

9 декабря 2015 года Жулдыз рассказала о своем страхе. Но не страхе смерти, а страхе довериться казахстанским врачам.

«Иногда они мне говорят такие слова, которые, скажем, может просто ляпнуть моя соседка-бабушка. Я же не одна-единственная пациентка у них. Мне страшно за всех, кто болеет. Страшно, что наши врачи могут неправильно поставить диагноз, что могут неправильно лечить или неправильно порекомендовать что-то. Но страшнее всего слово! Мы же ждем от них одно доброе слово, которого можно и не дождаться! Это у нас система здравоохранения такая!» - написала Жулдыз, попутно извиняясь «за негатив».

4 марта 2016 года сообщение в группе оставила девушка, которая стала вести страницу в помощь Жулдыз. Тогда она рассказала, что девушка дома, но планирует в ближайшее время уезжать на лечение. Следующий пост появился только 30 октября нынешнего года.

«Здравствуйте, уважаемые подписчики страницы. Пишет администратор страницы Айжан. К сожалению, Жулдыз сегодня не стало... Спасибо всем, кто помогал и переживал. Жулдызкамыз иманды болсын...», - говорилось в посте.

 

 

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика