+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.12.2017 в 10:28
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

Астана в новогоднем наряде, или как Асет Исекешев слово держит (ФОТО)

<span class="kluch">Астана в новогоднем наряде</span>, или как Асет Исекешев слово держит (ФОТО) Фото ИА «NewTimes.kz»

Предвкушая долгие выходные и нарастающую праздничную суету, корреспонденты ИА «NewTimes.kz» отправились исследовать город на наличие новогодних украшений, которые обычно начинают возникать повсюду уже в первых числах декабря. Как оказалось, аким Астаны Асет Исекешев действительно сдержал слово, данное народу, и слегка притормозил новогодний ажиотаж в пользу Дня Независимости. 

Для начала мы отправились на EXPO, где у театра «Астана Балет» уже стояла высокая и роскошная ёлка, немного странной формы, резко сужающейся кверху. Она гордо возвышалась над елочками-малышками, высаженными по всему периметру парка.

Возле елки мы заприметили двух подростков, которые в порыве любопытства тихонько разворачивали висящие низко шарики, чтобы поглядеть на их содержимое, попеременно беспокойно выглядывая из-под веток. Боюсь, что, докопавшись до цели, дети были разочарованы, так как при приближении нас, они быстро ретировались, оставив за собой лишь синюю обертку.

Несмотря на тот факт, что ёлочка уже была с виду готова «нести в массы Новый год» и пребывала в полной боевой готовности с гирляндами на ветках, при наступлении темноты, сверкать упорно отказывалась.

По всему периметру парка около театра развесили фонарики и цветы из мишуры. И, как нам сообщили случайно встреченные бабушка с внучкой, неспешно возвращающиеся из школы с большим и тяжелым розовым рюкзаком: «Фигурки из мишуры создают настроение настоящего волшебства и праздника».

У другого театра, именуемого «Астана Опера», мы наткнулись на рабочих, вешающих шарики на ёлку.

«В день мы украшаем по 2-3 места. Елку мы обычно ставим в течение трех дней, вот сегодня только шарики вешаем. Обычно мы работаем в командах по 5-6 человек, — сообщил рабочий.

Потом подошел его начальник, и подробно разъяснил, что старт им был дан еще 25 ноября, а закончить украшательство необходимо 18-20 декабря.

«Мы частная организация, которая выиграла тендер. Конкретно наша команда работает по Есильскому району, здесь мы планируем поставить восемь ёлок, каждая с индивидуальным дизайном. Обычно мы все делаем по картинке, потому что у каждого шарика на ёлке есть свое место. Да, мы в курсе, что дети потихоньку разворачивают шарики, но все это учтено, и мы перед самой сдачей просто повесим еще 20-30 шариков на место развернутых. А для всех интересующихся сообщаю, что внутри шариков блоки. Сегодня мы закончим с украшением, поставим таймер, который включается в 6 вечера и выключается в 8 утра, освещая конструкцию и работая от уличного освещения», — уточнил мужчина.

Решив еще немного прогуляться вокруг театра, мы увидели те же самые декорации из мишуры, в отличие от ранее увиденных нами – эти хотя бы работали.

Вторая наша вылазка в город состоялась на следующий день. Одевшись потеплее, как будто предстоит путешествие на Северный полюс, мы вернулись посмотреть на уже наряженную ёлку у театра «Астана Опера» при дневном свете.

А также обнаружили еще парочку интересных объектов, которые вчера еще отсутствовали.

Мы погуляли по парку перед «Хан Шатыром», посмотрели на куцую и абсолютно «голую» ёлку, стоящую перед ним, и отправились дальше по бульвару «Нуржол» (еще именуемому Водно-зеленым бульваром), вдоль которого на каждом столбе висели уже знакомые нам украшения.

Вблизи бизнес-центра «Изумрудный квартал» и офиса нацкомпании АО «Қазақстан темір жолы», расположились веселые ёлочки, щеголявшие в разноцветных гирляндах, надпись «2018» и прячущийся за деревце олененок. В остальном, кроме сугробов, мы там ничего не нашли.

Практически всю улицу Кунаева уже украшают растяжки с зимними морозными узорами, а на улице Сарайшык на целый квартал растянулись космические цветные кольца, опоясывающие деревья.

Однако первое место в нашем рейтинге пока заняла ёлка, расположенная около магазина детских товаров на улице Кажымукана, за свой оригинальный дизайн «ёлка в ёлке», огромный новогодний колпак и общество динозавров.

Напомним, 29 ноября на аппаратном совещании аким Астаны Асет Исекешев сообщил о том, что праздничное оформление столицы к Новому году начнется после Дня Независимости, который является одним из важнейших государственных праздников. Сообщалось, что с 18 декабря городскими службами будут установлены 25 новогодних елок, 12 хоккейных кортов, 15 ледовых катков, 10 ледовых горок, 3 ледовых городка.

Фото Асылхана Саменбетова

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать, перепечатывать и распространять на любых ресурсах материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика