+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 12:10
Юлия Серегина

Юлия Серегина

  • Эксклюзив

Дожить до лечения в Москве: Казахстанские медики отказались от 3-летней Саи

Малышке Сае всего три года, а лечить ее казахстанские врачи уже отказались. Они так прямо и сказали безутешной маме: «Ничем помочь не можем». И отправили домой с котомкой обезболивающих. В беседе с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» мама Саи сообщила, что не намерена спокойно наблюдать за страданиями дочери от невыносимой боли и повезет ее в Москву.

Дожить до лечения в Москве: Казахстанские медики отказались от 3-летней Саи Фото: Instagram.com / @baibulanovasaule

По словам мамы девочки Сауле, они из небольшого провинциального городка около Байконура. Сама она не работает, ухаживает за дочерью, а супруг на госслужбе получает 40 тыс тенге.

«Изначально, когда у Саи начала опухать правая сторона головы, нам сказали, что там гной и направили к лору. Положили в больницу с диагнозом: «Фурункул ушного прохода». Они лечили ее неправильно, никаких снимков не делали. Я сама настояла на том, чтобы Сае сделали КТ. В итоге метастазы успели распространиться везде. Целый год мы лечились в Алматы, прошли лучевую терапию и все, что еще нужно было по протоколу: семь курсов химии, вырезанная опухоль, но метастазы пошли в нижние конечности. Через неделю после операции и заверений, что все нормально, опухоль вернулась. Мы даже прошли курс альтернативной химии, но и он не помогает», — рассказала Сауле.

С дрожью в голосе она сообщила о том, что теперь им отказывают в дальнейшем лечении, отпускают домой на обезболивающих.

«Мы хотели бы ко всем обратиться за помощью! Сейчас нас хотят отпустить домой на обезболивающих препаратах. Это адские муки для ребенка. Она не может ходить, не спит по ночам, приходится давать большие дозы обезболивающих… Москва дает шанс, у них есть протокол «Риск», они лечат двумя препаратами, когда повторяется рецидив. Там у нас есть шанс, по крайней мере, чтобы метастазы не разошлись по всему телу. Но после лечения в Москве нам нужна иммунотерапия, которую в России, к сожалению, не делают… Делают в Испании, Германии и Израиле. Все это стоит баснословных денег. Мы узнали, сколько именно — нужно внести €200 тыс. А у нас нет средств даже на Москву. Но мы постараемся, влезем в долги, сделаем все возможное. Времени ждать нет, болезнь прогрессирует. Нужно начать поддерживающее лечение. Чтобы опухоль не разрослась, чтобы не пришлось ампутировать ноги», — расстроенно сказала женщина.

Сауле добавила, что обращалась за помощью в фонд Аружан Саин, но ей отказали из-за отсутствия на руках заключения о том, что казахстанская медицина не в силах помочь.

«Если ждать это заключение, 3-4 месяца пройдет. Необходимо обращаться в Минздрав, пока они рассмотрят, напишут в центр, где мы лежали, пока там директор рассмотрит... Мой ребенок может не дожить до этого дня», — с горечью заметила мама маленькой Саи.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика