+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2018 в 16:16
  • Эксклюзив

«Она говорила, чтобы я нашел свою любовь»: Житель Астаны 8 лет хранит верность умершей от онкологии невесте

31-летний Дидар потерял любимую девушку восемь лет назад, но рана так и не зажила. Мужчина по-прежнему одинок и не желает заводить отношения ни с кем больше. Свою историю несчастной любви он рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz», приглушая боль алкоголем.

«Она говорила, чтобы я нашел свою любовь»: Житель Астаны 8 лет хранит верность умершей от онкологии невесте фото взято с сайта: wpten.ru

Мужчина даже переехал в другой город, чтобы воспоминания о любимой беспокоили реже.

«Астана — город без души, это то, что мне нужно было. Я здесь уже 6 лет. Боюсь, как только приеду в Алматы, сразу нахлынут воспоминания о ней, и я просто не выдержу», — начал свой рассказ страдалец.

Почти каждое воскресенье этот смуглый и высокий мужчина приходит в одно и то же место, заказывает один и тот же виски и проводит время в одиночестве. В отличие от других представителей сильной половины человечества Дидар не хочет знакомиться с девушками, даже завести дружескую беседу с мужчиной невозможно. Все ему не то. Никто ему не нужен.
Любовь всей его жизни умерла, когда ей было 23. Ее звали Акмарал.

«Я даже не могу сказать, когда я с ней познакомился. Мне кажется, я знал ее всю жизнь. Учились вместе с первого класса в Алматы. В начальных классах просто дружили, когда стали постарше, в 9 классе, пошли вместе на выпускной, тоже как друзья. Я понял, что у меня к ней чувства только тогда, когда к ней начали подкатываться другие. В животе резко что-то упало как будто. В тот момент я понял, что не позволю другому человеку даже прикоснуться к ней. Она, как оказалось, любила меня всегда, только не говорила никогда. И вот началась самая лучшая пора в моей жизни. Я не помню ни одного случая, чтобы мы ссорились очень сильно или предавали друг друга. Она всегда поддерживала меня и придавала сил. Мы росли вместе, учились жизни вместе. Я всегда хотел стать врачом, а она журналистом. Именно Акма помогла мне в выборе профессии, благодаря ей я решил, что буду торакальным хирургом. Многие сейчас курят», — говорит Дидар.

Мне кажется, я знал ее всю жизнь


Молодые люди планировали пожениться, однако все планы и мечты разрушились, когда влюбленные узнали страшный диагноз Акмарал — прогрессирующий рак головного мозга.

«Она только окончила универ, к тому моменту уже работала в газете, а я еще учился. Мы планировали жениться. Только я все время посвящал учебе, да и содержать ее я бы не смог. Я всегда считал, что если беру в жены девушку, то должен нести ответственность за нее и будущих детей. Родители ей дали все: обучили, вырастили, и я должен был дать ей все. Акма никогда меня не дергала по этому поводу — что хочет замуж, свадьбу. Мы просто понимали, что поженимся, что все будет, только надо потерпеть. Нас никто уже не представлял друг без друга. Акма и Дидар, как одно слово было. Куда-то зовут — мы всегда вместе. Перед тем как узнать о болезни, она часто жаловалась на головные боли. Серьезно сама к этому не относилась, я как будущий врач понимал, что просто так никогда ничего не болит. Только после долгих уговоров она пошла к врачам, прошла полное обследование и МРТ головы. Лучше бы она этого не делала… Тогда мы все и узнали. Врачи сказали, сколько — не больше двух лет. Нужны химии, операции, все это жуткое лечение», — продолжает он.


Мы просто понимали, что поженимся


Первое время девушка пыталась бороться с болезнью, следовала указаниям врача, однако спустя полгода устала.

«Я никогда не смогу забыть это страшное время, постоянный стресс. Я не знал, куда деться от своего бессилия. Невыносимо смотреть на свою любимую, на смысл своей жизни и понимать, что ничего сделать не можешь. Акма исчезала на моих глазах, плакала из-за выпавших волос, не хотела меня видеть, считала себя страшной. Для меня она оставалась той красивой девчонкой, которой была еще в старших классах, той, в которую я влюбился. Я понимал, что она уйдет. Ночами плакал от несправедливости жизни. Она так мало видела, так мало жила. Но потом я брал себя в руки и пытался проводить отведенное время с ней. Веселить ее пытался. Приносил ее любимые вкусняшки. Она часто говорила, что я должен буду найти свою любовь, стать хирургом, завести детей и радоваться жизни. Только как? Как без нее», — сокрушается собеседник.



Из-за выпавших волос, не хотела меня видеть, считала себя страшной



Девушка умерла, едва ей исполнилось 23. Дидар так и не встретил свою любовь, не женился и не завел детей. Однако таракальным хирургом мужчина все же стал.

«Уже восемь лет прошло. Легко говорить: найди девушку и женись. Нет настоящей любви. Вы не умеете любить, нынешнее поколение до жути испорчено. Девушки меркантильные, парни оценивают лишь внешние данные: насколько у девушки огромные окружности, и плевать они хотели на то, что у нее в душе. Что она даст твоим будущим детям? Не подарил то, не купил это, и все — расстаются. Переспал с другой, как можно вообще желать кого-то, кроме любимой? У таких людей комплексы внутренние какие-то, они пытаются за счет других самоутвердиться. Я не знаю, что с молодыми. Что будет с институтом семьи и брака? Столько разводов… Мне жизни, наверное, не хватит, чтобы любить одну», — заключил он.



Мне жизни, наверное, не хватит, чтобы любить одну



ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика