+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.09.2018 в 10:03
  • Эксклюзив

Как выглядит гостиница, куда скоро переедут полицейские Астаны (ФОТО)

Территория респектабельного комплекса Ramada Plaza пришла в запустение, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как выглядит гостиница, куда скоро переедут полицейские Астаны (ФОТО) Фото: NewTimes.kz

Отель Рамада Плаза (бывший «ОканИнтерконтиненталь Астана») в столице, открытый в 1998 году, имеет длинную историю с двумя ключевыми фактами: это первая в Казахстане пятизвездочная гостиница и в церемонии ее открытия принимал участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как и подобает отелю международного уровня, «Интерконтиненталь» предлагал постояльцам все условия для комфортного проживания: 229 номеров, СПА, тренажерный зал, рестораны, салон красоты и многое другое. В 2015 году, по информации сайта Forbes.kz, средняя стоимость одной ночи в номере составляла 76 тыс тенге. А в 2016 году отелю был присвоен статус золотого партнера программы «Recommended by Expo-2017».

Отель перестал принимать гостей в 2018 году и в данный момент находится в государственной собственности. Если не вглядываться и не заходить на территорию комплекса, то может показаться, что он продолжает работу, но при более подробном ознакомлении выясняется, что территория пришла в запустение.

*Фото гостиницы ДО взяты из группы ВКонтакте «Ramada Plaza Астана» и сайта tripadvisor.ru.

Фонтан на входе давно не работает, плитка покрылась пятнами и трещинами. Местами от нее отваливаются целые куски.

Ограда потеряла былой лоск и «обросла» уродливыми объявлениями. Краска местами слезла.

По всему периметру много растительности. Долгие месяцы никто не занимался уходом за местной флорой, и в итоге трава пожелтела, а кое-где на деревьях созрели ягоды.

Никакой охраны на своем пути мы не встретили — сторожевая будка на входе оказалась пуста. Видимо, специально для непонятливых зевак везде висят таблички с информацией о том, что заселиться в удобный сьют, скорее всего, не получится.

На парковке отеля медленно гниют остатки былой роскоши — два лимузина Lincoln. У них спущены колеса и отломаны зеркала.

Возле заднего забора, помимо деревьев, выросли и густые кусты. Это место, судя по всему, облюбовали местные бомжи.

Оглядывая территорию, мы заметили строительную технику и рабочих: было видно, что недавно там началась какая-то бурная деятельность. Зайдя за забор, мы увидели полицейских и нескольких мужчин, которые убирали территорию. По их словам, снаружи требуется основательная уборка, а вот о работах по реконструкции самого здания им ничего неизвестно.

Недавно министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов проанонсировал переезд столичных полицейских в здание Ramada Plaza, и там уже установили таблички «ДВД района Байконур». Надеемся, стражи порядка найдут достойное применение тренажерным залам и СПА.

Катя Синичкина

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика